Прогноз GBPUSD — Продаем при пробое уровня 1.4480

Текущая динамика и прогноз GBPUSD

Вчера, отыгрывая общее ослабление «британца» на макроэкономических новостях, пара GBPUSD попала под новую волну давления. Индекс деловой активности в сфере строительства Британии снизился до 52 пунктов (при предыдущем результате 54,2), тогда как, согласно прогнозам, индекс не должен был упасть ниже отметки 54 п/п.

В тоже время, американская валюта-конкурент, получила поддержку на публикациях статистики о деловой активности в сфере услуг от Markit, индекс которой подрос до 52,8 (с предыдущих 51,4), Тогда как, аналогичный индекс ISM вырос от метки 54,5 до 55,7, что превысило медиану прогнозов.

 

Поддержки/сопротивления

На дневном таймфрейме «Полосы Боллинджера» развернулись вбок, тогда как, их ценовой диапазон начал сужаться. Гистограмма MACD начала падать, подтверждая наличие на рынке медвежьих настроений. Линии Stoch упали ниже уровня перепроданности. В данной ситуации необходимо дождаться более четких сигналов.

Также, необходимо учесть новостной фон, который сегодня и завтра будет влиять на динамику котирования GBPUSD.

Во-первых, участники торгов сегодня будут отыгрывать выход статистики с сектора услуг Великобритании, которая оказалась ниже своих прогнозов и окажет дополнительное давление на стоимость валютной пары.

Во-вторых, это публикация завтрашнего новостного блока с рынка труда США, который, с одной стороны, способен в корне изменить настроения на рынке, а с другой стороны – сегодня и в первой половине завтрашних торгов на европейских площадках, оказывать сдерживающее влияние на динамику GBPUSD. Так как, навряд ли инвесторы будут рисковать средствами в преддверии Non-Farm, выход которых, как мы все знаем, способен изменить акценты торгов на противоположные. Время покажет. Но пока работаем по вышеизложенному сценарию.

Прогноз GBPUSD
Дневной график пары GBPUSD

 

Торговые рекомендации

Сделки на SELL открываем после пробоя уровня 1.4480. Целью для снижения будет — 1.4420 и 1.4355. Стоп-лосс располагаем на отметке 1.4520.

  • Итоговый ордер:  SELL STOP 1.4480 Take Profit 1.4355 Stop Loss 1.4520

Сделки на BUY открываем после пробоя отметки 1.4575. Цель для роста — 1.4645 и 1.4710. Стоп-лосс располагаем на 1.4530.

  • Итоговый ордер:  BUY STOP 1.4575 Take Profit 1.4645; 1.4710 Stop Loss 1.4530

 

 

Комментариев: 2

  1. Андре

    Всегда прислушивался к вашим сигналам, но сегодня стою на бай. Посмотрим кто окажется прав. Надеюсь, что я 🙂

    Ответить
  2. Андре

    Блин, рынок идет в вашу сторону, что же делать….. Эх…. ставлю отложку на продажу еще и по вашему сигналу. Как раз цена в 7 пунктах от вашей точки входа

    Ответить

Оставить комментарий

Войти с помощью: