Прогнозы и торговые рекомендации по паре GBPUSD от Royal Bank of Scotland

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!

Британский фунт стерлингов в этом году бьет рекорды популярности. Его волатильность достигла точки кипения. А обвальные падения и внушительные коррекции позволили сделать состояние. А главное – те, кто еще не успел воспользоваться ситуацией вокруг Brexit, могут это сделать в ближайшем будущем.

Вот какие прогнозы по паре GBPUSD делает Royal Bank of Scotland, давая нам торговые сигналы, так сказать – из самого эпицентра событий.

 

Картина рынка

Согласно мнению стратегов из Royal Bank of Scotland, пробой котировками GBPUSD локального минимума 1.30500 является ни чем иным, как сигналом о деградации технической картины. Прогнозы по паре GBPUSD – продолжение снижения, и стратегии RBS рекомендуют поспешить открыть тактические сделки на продажу «британца» против американского доллара. Ключевым фактором в пользу прогноза является позиция Банка Англии, начавшего на прошлом заседании новую программу противодействия рискам Brexit и стабилизации сложившейся ситуации в экономике Туманного Альбиона.

На сегодня ставка британского ЦБ и доходность казначейских обязательств Великобритании достигли исторических минимумов. Поэтому, в RBS считают, что новые стимулирующие меры уже не будут такими эффективными, как ранее. Проблема заключается вовсе не в дефиците кредитных средств, а именно в их спросе. Такая ситуация заставит Банк Англии в будущем пойти на шаги нового стимулирования еще в 16-ом году. Как минимум, учетную ставку снизят еще раз, одновременно предпринимая меры фискального ослабления.

На последнем заседании Банк Англии намекнул на то, что нулевую отметку переступать пока не придется. Нижняя граница, которую упомянули во время пресс-конференции, будет в районе 0.05%. Соответственно, прогнозы по паре GBPUSD от Royal Bank of Scotland говорят о дальнейшем ослаблении данной валютной пары.

 

Обратный эффект в Японии и ЕС

Стратегии ЦБ Японии и ЕС уже сфокусированы на монетарном смягчении, избранном в качестве основного инструмента для стимулирования экономического роста. В тоже время, шаги регуляторов привели к обратным эффектам – непроизвольным ростам их национальных валют. Учетные ставки этих ЦБ близки к своим минимальным значениям. Тогда как, ограниченный рост доходности по казначейским облигациям этих стран, на фоне минимального инфляционного давления, приведет к укреплению реальных ставок.

Что касается Великобритании, то инфляционные ожидания в этой стране начали усиливаться. Поэтому снижение учетной ставки BOE вред ли приведет к укреплению уровня реальных ставок. Стратеги RBS считают, что к концу этого года статистика ИПЦ достигнет 1.5%, тогда как, реальные ставки начнут снижаться, заставляя фунт стерлингов сдвигать исторические минимумы.

Как было сказано выше, прогнозы по паре GBPUSD от RBS – продолжение волны снижения. При этом стратеги банка рекомендует продавать GBPUSD не на текущих уровнях, а дождавшись коррекции в район 1.30500, поставив цель на отметке 1.20 и стоп на уровне 1.3510.

 

Торговые рекомендации по паре GBPUSD


 

  • Итоговый ордер: GBPUSD Sell Limit 1.3050 Take Profit 1.2000 Stop Loss 1.3150

 


Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров