Торговые рекомендации и долгосрочный прогноз по паре Фунт/Доллар

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!

Нет у фунта стерлингов на сегодня драйверов для роста, и с учетом обещаний Банка Англии снизить ключевую ставку и расширить программу монетарного стимулирования, таких драйверов пока не предвидится. А значит, прогноз по паре фунт/доллар – это продолжение медвежьего тренда.

 

Оптимальная медвежья позиция

Текущие уровни для продажи GBPUSD выглядят не достаточно убедительными. Оптимальный вариант – дождаться коррекции котировок к отметке 1,3600-1.3630, откуда и входить в медвежью позицию. При таком сценарии Stop необходимо расположить на уровне 1,4350, а в качестве цели выбрать отметку 1,20. Да, фунт продолжить падать. Но перед этим будет коррекция, которая завершиться в районе 1.3600-1.3630, откуда мы и планируем продавать пару.

Слабеющий фунт играет значимую роль в процессе ребалансирования экономики и является защитной подушкой против вероятной рецессии. Пока Банк Англии присматривается к сложившейся ситуации и поджидает отправную точку для начала активных действий. Ожидается, что свои первые шаги регулятор намерен осуществить в августе этого года. Вероятней всего, БА понизит ключевую ставку и дернет за рычаг запуска программы количественного смягчения.

Прогноз по паре фунт/доллар
График пары GBPUSD H4

 

Аналогии не уместны

На фоне этого на рынке начали поговаривать о возможном паритете между стоимостью фунта стерлингов и американским долларом. Тогда как, мы предлагаем более близкую цель, расположенную на уровне 1,20.

Аналогии, связывающие нынешнюю ситуацию на рынке британского фунта и ситуации 1992 и 2008 годов, неуместны. Тогда фунт стерлинов падал от уровней существенной перекупленности. Сейчас, за день до оглашения результатов референдума, уровень 1,50 можно было считать справедливым с точки зрения оценки британской валюты. Тогда, мы также рекомендовали продавать пару GBPUSD, и наша сделка была закрыта через несколько часов после оглашения результатов референдума, с  прибылью 1 500 пунктов по 4-х знаку.

 

Прогноз по паре Фунт/Доллар от «мастера обвалов»

Прогноз по паре фунт/доллар от «мастера обвалов» фунта стерлингов Джорджа Сороса – это снижение до уровня 1,14. По словам Сороса, мы еще не видим реальных последствий референдума Brexit. А у новой волны снижения позиций британской валюты огромный потенциал.

Приостановившие на днях свою деятельность глобальные британские REIT: Standard Life, M&GInvestments и страховщик Aviva, это лишь вершина айсберга. Экономика Великобритании и ее финансовый рынок находятся в самом начале горы, с которой им предстоит еще скатиться. Логично, что фунт стерлингов будет коррелировать с сокращающейся экономикой Туманного Альбиона. Впрочем, мы здесь собрались по поводу получения прибыли, а значит, нынешнюю ситуацию с падающей британской валютой и прогноз по паре фунт/доллар хорошо бы конвертировать в собственную прибыль!

 

Торговые рекомендации по паре GBPUSD

 


 

  • Итоговый ордер: GBPUSD Sell Limit 1.3600 Take Profit 1.2000 Stop Loss 1.4350

 


Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Комментариев: 4

  1. Сергей

    Здравствуйте. А почему давно не выходили новые торговые сигналы? Последний сигнал опубликован 7 числа то есть уже 19 дней назад.

    Ответить
    1. Privat Finance

      Здравствуйте. Сейчас, по нашему мнению, на рынке нет определенности. Большинство основных валютных пар находятся в состоянии флета. Как только мы увидим хорошие возможности для входа в рынок, тут же появятся новые публикации в разделе «Торговые рекомендации». Наша задача не в том, что бы публиковать как можно больше торговых рекомендаций, а в том, что бы публиковать качественные торговые рекомендации, которые будут приносить прибыль нашим читателям.

      Ответить
  2. Андре

    Смотрю фунт в рост пошел, скажите, а этот торговый сигнал по фунту еще актуален? Все же вы его опубликовали еще 7 июля, я тогда ордера выставил но потом убрал, сейчас думаю выставлять или нет. В общем актуальна ли эта торговая рекомендация?

    Ответить
    1. Privat Finance

      Да, конечно же прогноз и торговые рекомендации по GBPUSD изложенные в этой статье актуальны. В заголовке статьи указано, что это долгосрочный прогноз по паре фунт доллар. У нас отложенный ордер на продажу от 1.36 стоит. Рассчитываем на то, что в ближайшую неделю-две он сработает.

      Ответить

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Бесплатные сигналы!
ТОП 5 Брокеров