Национальная фьючерсная ассоциация — National Futures Association

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!

NFA входит в число самых серьезных регуляторов финансовых рынков. Ее деятельность направлена на организацию работы участников рыночных отношений в США, гарантируя им равноправие и строгий контроль соблюдения последними норм финансового законодательства Соединенных Штатов. Разработанное NFA нормативное регулирование является шаблоном для использования в большинстве других государств мира. Таким образом, эта фьючерсная ассоциация считается стандартом в плане того, как именно государство должно контролировать работу финансового рынка.

История возникновения NFA

nfa

NFA была образована в 1976 году, согласно ст. 17 Федеративного Закона «О товарных биржах», и с тех пор является саморегулирующейся организацией, работающей на территории США. Однако свои полномочия регулятора Ассоциация получила только в 1981 году, когда были приняты дополнительные поправки к Закону, четко регламентирующие ее функции и рычаги влияния на участников финансового рынка. К текущему моменту, NFA превратилась в одну из самых значимых контролирующих структур в финансовом мире. Последние изменения в ее компетенции были приняты в 2009 году, после начала мирового финансового кризиса.

Структура Ассоциации

nfa

Решающую роль в эффективной работе данной организации играет сама структура NFA. Ассоциацией управляет 28 директоров, в числе которых:

  • 4-ре директора — представители 4-х фьючерсных бирж Соединенных Штатов
  • 8-мь директоров — представители крупных фьючерсных посредников, работающих на территории США (крупные посреднические брокеры)
  • 2-е директоров – представители крупных представляющих брокеров (прайм-брокеры)
  • 4-ре директора — представители крупных товарных фондов
  • 2-е директоров — представители крупных товарных площадок, работающих на территории США.
  • 10-ть директоров – представители крупных финансовых компаний США.

Полномочия NFA

Законодательно определенные полномочия NFA заключаются в следующем:

  • проверка соответствия членов установленным требованиям NFA
  • контроль работы членов ассоциации
  • разработка стандартов и норм, регулирующих рынок США
  • нормативная защита всех участников рынка
  • досудебное рассмотрение споров среди участников рынка.

И основной фактор, который позволяет NFA контролировать всех без исключения участников биржевых торгов (брокеры, посредники, консультанты, биржи, площадки, инвестиционные компании, хедж-фонды и т.д.) – этот тот факт, что в соответствии с требованиями Закона «О товарных биржах», работа финансовых компаний в США возможна только после регистрации и получения лицензии NFA. При этом Работа на территории США компаний, у которых есть «оффшорная» лицензия недопустима!

Ссылка на сайт NFA – http://www.nfa.futures.org/

Арбитраж

Согласно определенным законами специальным полномочиям, СРО осуществляет меры по разрешению споров, возникающих между участниками рынков, включая:

  • Арбитраж – разрешение споров путем рассмотрения доказательств, предоставляемых членами NFA. Осуществляется в случае, если участники рынка решили разрешить спор без судебных разбирательств.
  • Медиация – участие в мировых соглашениях сторон.

Борьба с нарушителями

nfa

Помимо нормотворческих и контролирующих функций, NFA располагает рядом жестких рычагов влияния на участников рынков. Это позволяет не только эффективно управлять, но и наказывать тех, кто не согласен подчиняться решениям NFA.

Во-первых, NFA на плановой основе осуществляет проверки членов, входящих в NFA, в том числе осуществляет постоянный мониторинг текущего исполнения ими норм финансового регулирования.

Во-вторых, NFA разработан механизм оценки рисков, используя который ассоциация быстро выявляет участников рынка, которые не соответствуют предъявляемым требованиям.

В-третьих, NFA уполномочена государством на применение дисциплинарных, финансовых и административных взысканий, которые она может применить ко всем без исключения участникам финансового рынка. Указанные меры варьируются, начиная письменными предупреждениями (применяется при выявлении малозначительных нарушений к тем, у кого есть лицензия NFA), заканчивая судебными исками и исключением компании из состава NFA. А, как мы уже указали выше, если лицензия NFA отсутствует, компания на территории США работать не может.

Есть ли варианты, когда лицензия NFA отсутствует, а компания  работает? Сомнительно. Для таких случаев у NFA в запасе четвертый пункт полномочий.

В-четвертых, NFA сотрудничает с ФБР, органами юстиции и иными правоохранительными органами Соединенных Штатов, что позволяет подходить к пресечению любых неправомерных действий со стороны участников финансового рынка максимально быстро и жестко.

Выводы

nfa

Вероятней всего, NFA – это именно тот механизм, которого так не хватает нашему финансовому рынку. Будучи одной из самых организованных, серьезных и влиятельных регулирующих финансовый рынок структур в мире, NFA является объектом для подражания большинством других контролирующих структур.

Финансовый рынок США – самый большой рынок в мире. Его существование и стабильная работа была бы невозможной без этой организации. И именно в этой организации американские инвестиционные продукты и компании считаются одними из самых надежных в мире. При этом брокеры, у которых есть лицензия NFA, считаются самыми надежными в мире. Так как эта лицензия им далась очень трудно.

Где работают брокеры, которые не подходят под мерки и требования NFA? Эти брокеры работают у нас в СНГ! Как работают наши брокеры? Об этом лучше промолчать

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров