USD стремительно падает. Дату повышения ключевой ставки нужно отложить!

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!

Повышение ставки ФРС нужно отложить

Как оказалось — ФРС медлила не зря. Вероятно, что Комитет по открытым рынкам ФРС знает больше всех остальных, раз на прошедшем заседании не рискнул дать четких намеков на временные ориентиры будущего повышения ставки. На фоне роста большинства макроэкономических показателей США, невнятная политика FOMC казалась непонятной. Но сегодняшний провальный отчет о росте ВВП все расставил на свои места – с таким валовым внутренним продуктом дату повышение ставки ФРС действительно нужно отложить.

 

Вышедшие макроэкономические показатели по США

Согласно оценке Министерства торговли, учитывая сезонные колебания, во 2-ом квартале ВВП подрос всего на 1.2% годовых. Тогда как, экономисты прогнозировали рост на 2.6%. При этом, показатель первого квартала был пересмотрен с 1,1% до 0.8%. А значит, уже три квартала подряд ВВП Штатов остается ниже уровня 2%. И это наводит на негативные мысли. Такие темпы роста являются наиболее низкими, начиная с 1949 года. В сравнении с 2014 годом экономика США выросла в прошедшем году всего на 2.6%, что является самым минимальным значением с 2006 года.

Такие данные заставят Фед.резерв отложить процесс повышения ставок, как минимум, до конца 2016 года.

Такие данные заставят Федрезерв отложить процесс повышения ставок, как минимум, до конца этого года. В прошедшем квартале хороший рост показали потреб.расходы. Личное потребление, на долю которого приходится 2/3 ВВП, подросло на 4.2%, показав самый высокий прирост, начиная с 2014 г. На покупки товаров начали тратить на 6.8% больше, а на оплату услуг – на 3%. Тогда как, расходы корпоративного сектора снизились на 2.2%. И такой темп снижения наблюдается третий квартал подряд.

Частные инвестиции в основные активы, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, за апрель-июнь сократились на 3,2%, что является наиболее внушительным падением за последние 7-мь лет. Объем экспортных операций за II кв. подрос на 1,4%, а импорт снизился на 0,4%. Расходы госсектора сократились на 0.9%. Тогда как, рост PCE Core, который так внимательно отслеживается FOMC для оценки рисков инфляции, во втором квартале показал всего 1.75%, замедлившись с предыдущих 2.15%.

 

Доллар сдает позиции по всем фронтам

Ввиду вышедших фундаментальных данных по США, доллар падает по всем фронтам.

На текущий момент пара EURUSD торгуется на уровне 1.1170, что на 93 пункта выше открытия сегодняшнего дня. Пара с вероятностью 90% достигнет обозначенного в нашем утреннем обзоре уровня 1.1200 уже в течение ближайших часов.

Пара GBPUSD, на текущий момент, торгуется на уровне 1.3256, что так же выше уровня открытия дня ровно на 93 пункта. Ввиду слабых фундаментальных данных США, мы прогнозируем дальнейший рост пары GBPUSD и ожидаем на следующей неделе достижения парой уровня 1.3600. От этого уровня мы будем занимать короткую позицию с долгосрочной целью 1.2000. Данный уровень, как оптимальный для входа в короткие позиции мы определили для себя еще в начале июня. Тогда же, была опубликована наша долгосрочная торговая рекомендация по паре GBPUSD, которая по прежнему актуальна.

 

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров