Прогноз по сегодняшним данным Нон-Фарм (Non-Farm)

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!

Американский доллар в буквальном смысле слова – замер в ожидании отчета Non-Farm, результаты которого могут оказать прямое воздействие на будущие шаги в монетарной политике FOMC. Прогноз по нон-фарм от большинства экономистов — это увеличение количества работающих на 170000 рабочих мест. При этом, среднегодовой показатель составит 171500 мест ежемесячного прироста. Статистика будет опубликована сегодня (пятница 05/08) в 15:30 по МСК.

 

Анализ статистики с рынка труда

Существенный прирост занятости в июне, после скромного показателя за май, воспринялся в качестве неустойчивого показателя, так как, средний прирост за три последних квартала составил 1.0 %. Теперь же, если рост количества занятых совпадет с прогнозами FOMC, то регулятор получит новые мотивы ужесточить свою монетарную политику в этом году. Рынок труда, согласно единодушному мнению чиновников, близок к оптимальным значениям.

По мнению Джанет Йеллен экономике США ежемесячно необходимо создавать не более 100 000 новых рабочий мест, чтобы успевать за ростом населения. Таки образом, прирост в размере 180 000 будет означать хороший прогресс в устранении проблем на рынке труда Штатов.

 

Прогноз по нон-фарм и ставке FOMC от экономистов

Согласно мнению экономистов из TD Securities, хорошие данные с рынка труда вряд ли приведут к пересмотру ближайших планов ФРС и ускорению процесса повышения ставки. Напомним, первое повышение за 10 лет было сделано в декабре 15-года. Теперь же, FOMC не спешит делать новые шаги, опасаясь низкой инфляции. Поэтому подавляющее большинство экспертов делают прогноз по нон-фарм в сторону роста, а относительно даты повышения ставки – не ранее декабря этого года. И такая вероятность уже заложена в стоимости американского доллара.

Также, ожидается, что уровень безработицы упадет 0,1%, почасовая оплата подрастет на 0.2 %. Соответственно, рост занятости, который будет сопровождаться проростом в зарплатах, способен поддержать потребительские расходы.

Что касается картины рынка, то перед выходом важных отчетов, основное количество участников торгов предпочитают воздержаться от торговли. Пока что наблюдается умеренное ослабление USD против большинства валют рынка.

Валютные стратеги из Mitsubishi UFJ считают — «Внимание к данному отчету высоко, так как его выход отразит дальнейший вектор в настроениях FOMC». До сентябрьского решения ФРС еще состоится публикация августовского отчета о безработице. Поэтому июльские данные вряд ли смогут резко повысить ожидания относительно даты повышения ключевой ставки FOMC.

Что касается фунта стерлингов, то британская валюта сегодня пытается отыграть потерянные после снижение ключевой ставки BOE, позиции. Снижение ставки на 0,25% осуществлено впервые с 2009 года. При этом регулятор увеличил объем выкупа активов £435 и намекнул на дальнейшее расширение QE и снижения ставки до нулевой отметки.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров