Сегодня по EURUSD ожидается восстановление к уровням 1,11200 и 1,11400

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Торговую пятидневку единая валюта против американского доллара закрыла солидным снижением. «Американец» смог укрепиться на воодушевляющей статистике с рынка труда Штатов. Всего, валютная пара EURUSD потеряла одну фигуру.

Согласно данным NFP, число созданных рабочих мест составило 255 тыс., тогда как, прогнозировалось всего 180 тыс. Более того, показатели предыдущих двух месяцев были пересмотрены в сторону увеличения: за май на + 13 тыс. и за июнь на + 5 тыс., что, в общем, прибавило к статистике труда дополнительных 18 тыс.

Вовлеченность в трудовой процесс подросла на 0,1%, и теперь составляет 62,8%. Безработица осталась неизменной 4,9% (при прогнозе 4,8%). Среднечасовой заработок подрос на 0,3% (при прогнозе 0,2% и предыдущем значении 0,1%).

В итоге, более сильные, чем ожидалось, данные с рынка труда, существенно увеличили вероятность повышения ключевой ставки ФРС в этом году и заставили участников торгов пересмотреть свое отношение к американскому доллару и его ближайшим перспективам. На фьючерсном рынке теперь вероятность сентябрьского повышения оценивается в 15% (до выхода статистики 9%). На то, что ставки будут повышены в декабре, теперь ставят 38,4% участников торгов, против предыдущих 29,4%.

В течение двух часов после выхода новостей, курс единой валюты против американского гринбека упал до отметки 1,1046, но к закрытию торгов цена пары EURUSD вернулась к отметке 1,11050.

 

Ожидания на сегодня

После пятничного NFP мы всегда рассматриваем направление движение обратное пятничному. А в связи с тем, что в пятницу наблюдалось активное снижение, сегодня ожидаем рост. Впрочем, в связи с тем, что пятничные потери уже частично восполнены, восстановление будет ограничено уровнями 1,11200 и 1,11400, которые на сегодня будут выступать целевыми отметками. К закрытию сессии можно ожидать рост пары в район линии тренда — 1,11230. После провальных данных статистики ВВП, одного только NFP будет мало, чтобы FOMC решился повысить ключевую ставку на сентябрьском заседании. Что касается новостного фона на сегодня, то он скудный и участия в котировании EURUSD принимать не будет.

 

Новости на сегодня (MSK)

09:00 — Германия – статистика промпроизводства

10:15 — Швейцарии — статистика потребительских цен

11:30 — ЕС – индекс настроений инвесторов

15:30 — Канада – статистика со строительного сектора

Расписание, а также вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

В пятницу единая валюта нащупала поддержку на отметке 1,10460. Оттуда был совершен уверенный отскок вверх до 1,11050. На сегодня рост цены актива будут преграждать сопротивления 1,11200 и 1,11400, первое из которых находится на балансовой линии, а второе на линии тренда.

Также, существует вероятность, что перед восстановлением EURUSD еще успеет побывать на 1,1073. Но, в любом случае, к концу этого дня ждем единую валюту на отметке 1,1123.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров