Ситуация по паре EURUSD на сегодня неопределенная. Ожидается высокая волатильность

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!

EURUSD итоги прошедшего дня

Вчера единая валюта продолжила снижаться в цене. В течение трех торговых суток она подешевела против доллара США на 190 пунктов, упав в район уровня 1,0673. Относительно британского фунта стерлингов евро подешевел на 89 пунктов, скатившись к отметке 0,8560.

Разворот евро вниз связывают с официальным запуском процедуры Brexit, а также сменой ожиданий участников торгов относительно будущей кредитно-денежной политики ЕЦБ. Согласно сообщениям агентства Reuters на апрельском заседании европейского регулятора будет озвучена позиция по продлению QE и периода низких ставок.

 

Сегодняшние ожидания

В завершении недели, а тем более финансового квартала, на рынке ожидается повышенная волатильность. Учитывая данный фактор, а также то, что динамика кросса EURGBP ломает техническую картину на рынке EURUSD, прогноза на сегодня не будет.

Попытка евробыков отбиться от поддержки 1,0749, так и не увенчалась успехом. В итоге котировки EURUSD упали в район 1,0672 и, вероятно, продолжат двигаться вниз. Ближайшая поддержка пары расположена на отметке 1,0628, от нее стоит ждать коррекции в область 1,0652.

 

Новости на сегодня(MCK)

09:00 – Германия – статистика розничных продаж

09:00 – Великобритания – статистика с рынка жилья

10:55 – Германия – статистика с рынка труда

11:30 – Великобритания – баланс внешнеторгового счета + данные о росте ВВП IV квартал 2016 + данные о росте деловой активности в сфере услуг

12:00 – ЕС – предварительная статистика ИПЦ

15:30 – Канада – данные о росте ВВП

17:00 – США – спитч члена FOMC

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Теханализ

Вчера котировки EURUSD завершили сутки снижением. Падение цены единой валюты не смогли остановить ни уровень сетки Фибоначчи 38,2%, ни 135° веера Ганна. На позиции евро оказали дополнительное давление рост доходности трежерис, а также снижение кросс-курса EURGBP. На этом фоне котировки EURUSD упали в район 1,0672.

Сразу после запуска процедуры Brexit и появления сообщения Reuters об изменении планов ЕЦБ, EURUSD пробила трендовую линию, сопротивление которой было расположено на отметке 1,0782, направившись к поддержке 1,0630. И, вероятней всего, тема Brexit себя исчерпала, раз инвесторы так активно покупают фунт стерлингов.

Наиболее вероятная зона поддержки EURUSD сейчас расположена в области между уровнями 1,0627 и 1,0652. В данный момент котировки EURUSD котируются у отметки 1,0676.

Учитывая, что сегодня последний день финансового квартала, прогноз делать сложно. Так как, от участников торгов можно ожидать чего угодно. Если быки продавят поддержку 1,0698, стоит ожидать продолжения снижения в область 1,0641 с последующим коррекционным ростом в район линии баланса 1,0724.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров