Сценарий дальнейшего укрепления EURUSD, вероятно не сработает. Рассматриваем продажи

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!

EURUSD Итоги прошедшего дня

Вчера рост единой валюты против доллара продолжился. Вплоть до начала заседания FOMC котировки EURUSD продолжали наступательно повышаться. Максимум сессии установлен на уровне 1,11230. Сразу после публикации заявления регулятора, валютная пара сменила рост коррекцией, в рамках которой котировки EURUSD упали до отметки 1,10840.

Наша вчерашняя цель, которую мы выставили на уровне 1.1115 была достигнута.

В итоге прошедшего заседания, регулятор решил оставить ключевую ставку на прежнем уровне 0,50% годовых. Сам текст заявление был несколько жестче, чем в предыдущем месяце, однако, как и прежде, не давал четких намеков, когда именно FOMC пойдет на ужесточение ставок в будущем.

Согласно данным CMEGroup, теперь вероятность того, что ставки будут повышены в декабре, составляет 66,44% (предыдущее 68,83%).

 

Сегодняшние ожидания

В течение торгов в Азии «евробыки» смогли сдвинуть вчерашний максимум до уровня 1,11260. Негативное воздействие на USD продолжает оказывать политический фон. А именно, внезапно вышедший в лидеры предвыборной гонки Дональд Трамп, которого аналитики успели назвать «кошмаром с Уолл-Стрит». В результате «эффекта Трампа» на валютной паре EURUSD резко изменилось соотношение позиций long/short. Согласно данным MyFxbook, на сегодня позиции на покупку доллара составляют всего 12%, тогда как, на его продажу – 78%.

На днях EURUSD достигла важного уровня сопротивления. На часовом таймфрейме котировки пары уперлись в 180 градус по вееру Ганна, а циклы демонстрируют дальнейшее укрепление единой валюты. Чему способствует предвыборная гонка в Штатах.

 

Новости на сегодня (MSK)

09:45 — Швейцария – статистика потребительских настроений

12:00 — Еврозона – бюллетень ЕЦБ

12:30 — Великобритания – статистика сферы услуг

13:00 — Еврозона – статистика уровня безработицы

15:00 — Великобритания – решение BOE о процентной ставке

15:30 — США – выступление главы BOE

17:00 — США – статистика деловой активности

23:55 — Великобритания – выступление члена BOE

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Техническая картина

Вчера продавцы постарались снизить стоимость евро, оттолкнувшись от 135 ° Ганна. Однако эти попытки закончились ничем. После релиза данных от ADP, EURUSD во время американской сессии подскочила обратно к 157 градусу, а ее рост остановился только после релиза сопроводительного заявления регулятора.

В течение Азии EURUSD опять обновил максимум. Нынешний курс EURUSD составляет 1,1000. Максимум расположен на 1,11260. Между индикатором AO и котировками образовалась двойная дивергенция. Данный сигнал является медвежьим, поэтому сценарий с дальнейшим укреплением евро, вероятно, не сработает.

Можно попробовать продажи пары EURUSD от текущих уровней со стопом чуть выше максимума 1.1126. Первой целью можно обозначить уровень 1.1055.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров