На сегодня по EURUSD вероятно восстановление к уровню 1,10580

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Вчера выступление М.Драги принесло единой валюте небольшую поддержку. На фоне сбалансированного выступления главы регулятора, торговую сессию пара EURUSD закрыла с плюсом. Сначала котировки актива упали к поддержке 1,10600, а потом вернулись обратно к уровню 1,0979, и к завершению суток медленно сползли к 55 скользящей средней, расположенной на отметке 1,10200. Что касается речи Драги, то рынок не услышал от него ничего нового. Ставки и программа выкупа активов остались на прежнем уровне.

Дополнительное влияние на единую валюту оказала статистика из США. Порадовали июньские продажи на вторичном рынке жилья, которые подросли на 1.1% против прогнозируемых 0,7 %, что в годовом расчете составило 5,49 миллионов домов за год. С другой стороны, майские продажи были пересмотрены в сторону снижения, что заставило инвесторов поубавить пыл относительно полученных результатов.

 

Ожидания на сегодня

В настоящий момент котировки EURUSD расположены на отметке 1,1029. Опираясь на техническую картину, на сегодня рискнем рассмотреть восстановление единой валюты до уровня 1,10580. Макроэкономический календарь содержит несколько новостей средней важности, которые могут быть проигнорированы участниками торгов, и перед выходными днями часть коротких позиций по EURUSD могут быть закрыты.

 

Новости на сегодня (MSK)

10:00 — 11:00 – ЕС — индексы PMI промышленности и сферы услуг

11:30 — Великобритания – релиз данных о деловой активности в производстве

15:30 — Канада – потребительские цены и розничные продажи

20:00 – США – количество буровых установок (данные Baker Hughes)

Расписание, а также вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

По результатам пресс-конференции и заседания ЕЦБ, на рынке EURUSD сформировалась модель двойное основание. Наиболее ярко этот ценовой паттерн выражен на графике Н1. Обратим внимание, что подобная ситуация отмечалась на рынке 20 июля, но не подтвердилась. После референдума пара находится в продолжительном флете, а участники торгов пока не видят оснований для тренда. Таким образом, нынешняя модель может повторить судьбу своей предшественницы и точно также не подтвердиться.

В связи с тем, что на D1 вчерашняя свеча стала внешней (внешний бар) по отношению к предыдущей, ближайший сценарий – это выход из диапазона 1,09790 – 1,10600. Если евро к доллару ослабится, то в случае снижения курса к отметке 1,09790, можно ожидать отскока вверх, как это было 20 июля.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров