На сегодня по EURUSD ожидаем динамику обратную пятничной

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!

EURUSD — Итоги прошедшего дня

В пятницу котировки EURUSD закрылись существенным снижением. Отыгрывая весомый прирост показателей потребительской инфляции в Штатах, евробыки так и не смогли удержаться в рамках канала консолидации и отступили в район месячных минимумов.

ИПЦ в США оказался значительно лучше ожидаемых значений, что позволило USD укрепиться против остальных валюты рынка. Что, впрочем, лишено любой логики. Зачем закупаться американским долларом перед выходными, если в среду ФРС оставит ставку на прежнем уровне? Согласно статистике CME Group, вероятность, что FOMC повысит ставку в сентябре, составляет 12%. На декабрьское заседание теперь ставят 54,9% (предыдущий показатель 47,8%).

В итоге, стоимость EURUSD упала до 1,1150, что на графике Н1 выглядит внушительно, а на дневном и недельном таймфреймах, не несет смысловой нагрузки.

 

Ожидания на сегодня

В понедельник будем ожидать динамику обратную пятничной. Если волна коррекции по единой валюте усилится в первой половине сессии в Европе, можно ждать продолжение отката под недельный канал к отметке 1,12313. Если котировки пойдут согласно прогнозу, ждем роста в район 1,1203.

 

Новости на сегодня (MSK)

11:00 — ЕС – платежный баланс

13:00 – публикация отчета Бундесбанка

17:00 — США — индекс рынка

17:30 — Австралия – опережающие индикаторы

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Опубликованная в пятницу инфляционная статистика из США заставила EURUSD пробить нижнюю границу пятидневного канала консолидации, расположенную на отметке 1,1212 и локальную поддержку 1,1178. Теперь же, эти уровни выступят сопротивлениями на пути восстановления валютной пары.

Сейчас осциллятор Stoch располагается в зоне продаж, поэтому, от уровня 1,1180 можно ожидать ослабления до отметки 1,1160. Так как, макроэкономический календарь на сегодня пуст, то с начала американской сессии ждем роста цены в район 45° веера Ганна — уровень 1,1203.

Если же быки не смогут отстоять поддержку 1,1130, евро продолжит снижение, что перекинется на рынки других пар с участием EUR. Пока динамика котировок EURUSD похожа на формирование треугольника, пробой уровней сопротивления или поддержки которого поможет нам идентифицировать дальнейшее направление движения котировок валютной пары. Верхнее сопротивление фигуры будет расположено в районе 1,1180.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров