Сегодня пара EURUSD продолжит движение в боковом канале

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!

EURUSD итоги прошедшего дня

Вчера пара EURUSD завершила сутки незначительным ростом. Котировки смогли скорректироваться от минимума 1,0570 к отметке 1,0607. В связи с тем, что макроэкономический календарь вчера был пуст, участники торгов не проявляли особой активности, а цена большую часть суток провела в узком горизонтальном канале.

Вечернее выступление главы FOMC фактически не отразилось на котировках евро против доллара США. Джанет Йеллен повторилась о том, что экономика Штатов здорова, а целью повышения ключевых ставок является поддержка полной занятости при одновременном росте инфляция к отметке 2%. Темы сокращения бюджета ФРС глава регулятора не касалась.

 

Сегодняшние ожидания

Вчера котировки пары EURUSD завершили сутки в районе линии тренда, расположенной на 1,0595. Такая динамика может говорить о том, что ее пробой не нашел подтверждения. Хотя ситуация продолжает быть неоднозначной, так как британская валюта демонстрирует бычьи настроения, что давит на евро через кросс EURGBP.

Теперь рост единой валюты зависит от того, сможет ли EURGBP закрыться выше сопротивления 0,8530 или развернется в обратную сторону.

Сегодня от пары EURUSD можно ожидать продолжения флета. Но, если EURGBP сможет развить бычью динамику, тогда от EURUSD можно ждать роста к сопротивлению 1,0621, который ограничивает быков от волны разворота тренда.

 

Новости на сегодня (MSK)

11:30 – Великобритания – ИПЦ + статистика розничных продаж

12:00 – Германия – индекс ZEW

12:00 – ЕС – статистика промпроизводства

12:00 – ЕС – индекс ZEW

20:45 – США – спитч члена FOMC

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Теханализ

Вчера пара евро/доллар США, находилась в коррекции против пятничного снижения. Распродажи единой валюты в кроссах смогли надавить на евро, которая во время азиатской сессии вернулась в область 1,0570. Вчера на графике Н1 образовалось «двойное основание», однако эта модель осталась не реализованной. Снижение кроссов развернуло пару евро/доллар в обратную сторону, заставив снизиться к 1,0581.

Сейчас предпосылок для сильного роста основной валютной пары нет. Вероятней всего, пара продолжит флетовать в области трендовой линии без пробоя сопротивления 1,0610.

Также, необходимо отслеживать динамику пары EURGBP, которая сможет поддержать EURUSD только в случае преодоления сопротивления 0,8530. Если котировки EURUSD смогут пробить отметку 1,0618, можно ожидать продолжения роста. Но, так как основное большинство трейдеров (согласно статистике MyFxbook) находится в покупках, существует риск понижения, в ходе которого более крупные игроки рынка попытаются сбросить «баласт» для похода вверх.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров