Ожидаем продолжение снижения по паре EURUSD после небольшой коррекции

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Как и предполагалось, вчера EURUSD весь день корректировалась против пятничного снижения и смогла укрепиться до уровня 1,1342, отыграв релиз данных о снижении производственной активности Нью-Йорка, упавшей до -9,02 при прогнозе +6,50. Однако, ближе к окончанию торгов, котировки пары вернулись в район 1,1315.

 

Ожидания на сегодня

Внимание участников торгов сегодня будет сосредоточено на данных об инфляции в США и Великобритании. Вечером выступят представители FOMC. И, вероятней всего, этот день для евро будет очень не прост, так как во время азиатской сессии фунт и «оззи» сумели значительно укрепиться относительно большинства валют рынка.

AUD получил поддержку со сторону РБА, опубликованный протокол которого, позволил «австралийцу» вырасти против американского гринбека на 80 пунктов. Тогда как, курс «британца» получил поддержку со стороны новых спекуляций по поводу нежелания граждан Британии выходить из ЕС.

Протокола РБА оказался достаточно жестким, так как регулятор выразил намерение оттянуть момент понижения учетной ставки, желая дождаться дополнительных макроэкономических факторов. Также, ЦБ Австралии выразил воодушевление относительно улучшение статистики рынка труда. Впрочем, на фоне публикации сегодняшних слабых данных из Поднебесной – важного внешнеэкономического партнера Австралии, дальнейший рост австралийского доллара будет затруднен.

Что касается Туманного Альбиона, то согласно последним опросам, уже более 55% британцев выразили свое желание остаться в составе ЕС. На этом фоне GBPUSD получила новый драйвер для роста, подскочив сразу на 85 пунктов — в район 1,4493, тогда как, кросс EURGBP снизился на 50 пунктов – к уровню 0,7810. При этом, единая валюта начала еще больше сдавать свои позиции американскому доллару.

Отыгрывая ослабление евро, сегодня доллар получит возможность добраться до отметки 1,1345. А во время американской сессии можно ожидать падения EURUSD к отметке 1,1285. Сегодня тот самый день, когда медведи смогут обновить локальные минимумы, накануне релиза протоколов FOMC.

 

Новости на сегодня (МСК)

11:30 — Великобритания – потреб.уверенности + инфляция в производстве

12:00 – ЕС – баланс торгового счета

13:00 – Германия – месячный отчет ЦБ

15:30 – Канада – объемы продаж производителей

15:30 – США – число новых разрешений для строительства

16:15 – США – объёмы пром.производства

19:00 – выступления представителей FOMC

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

Тех.анализ

Сейчас котировки EURUSD торгуются на отметке 1,1316. Но учитывая утренний скачок «британца» и «австралийца» относительно доллара США, можно ожидать роста и от евро, восстановление которого ограничится сопротивлением на 1,1285, так как на H1 пока нет законченного нижнего тренда, который продолжается от максимума 1,16165.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров