Спекулятивные ставки на снижение фунта – тема № 1 хедж-фондов

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!

Спекуляции с британской валютой набирают оборотов. Ожидая ослабления макроэкономической статистики из Туманного Альбиона, основное количество участников торгов делают ставки на снижение фунта стерлингов.

 

Ставки на снижение фунта – подтверждены программой Банка Англии

Ситуация в экономике Туманного Альбиона все более четко дает понять, что выход из состава ЕС для Великобритании принесет серьезные макроэкономические проблемы. Нивелируя инфляционными рисками и девальвацией фунта стерлингов, Банк Англии ринулся спасать экономику. На этом фоне, стерлинг упал до месячного минимума и своей динамикой демонстрирует готовность продолжить снижение. Ожидая выхода слабой статистики, участники торгов спешат заложить ее в цену GBP еще до момента ее публикации.

В данный момент фунт по отношению к американской валюте упал до 31-летнего минимума, а избранная Банком Англии политика стимулирования экономики еще долго не даст «британцу» восстановится. На этом фоне ставки на снижение фунта стерлингов выглядят более чем логично.

 

Мнения экспертов

Пробив отметку $1.2900 национальная валюта Соединенного королевства получила статус самой худшей валюты года среди 32-ух валют рынка, отобрав первенство в антирейтинге у аргентинского песо. По мнению аналитика А.Николсона из хедж-фонда IG Ltd — «Британец преодолел важные ключевые уровни, после чего его дальнейшее снижение остается делом времени. Нынешняя картина подтверждает то, что Великобритания скатывается в техническую рецессию. В таком случае, BOE не остается ничего другого, как расширять программу стимулирования экономики, а британскому фунту – падать еще ниже. Поэтому ставки на снижение фунта – это основная стратегия нашего фонда».

 

Медвежьи ставки

Хедж-фонды и иные крупнейшие спекулянты валютного рынка делают ставки на снижение фунта стерлингов и спешат увеличить свои торговые позиции. Количество медвежьих контрактов выросло до 90 082. Это максимальный уровень, начиная с 1992 г. Первичные макроэкономические индикаторы из Соединенного Королевства уже успели засвидетельствовать спад в экономике. На этой недели лишь выйдет более конкретизированная статистика, которая только усилит позиции основного количества игроков.

 

Куда катится фунт стерлингов?

Важнейшим фактором, подливающим масло в огонь, стали действия Банка Англии, который начал полномасштабную программу стимулирования экономики, тем самым, еще более ослабив позиции британской валюты. По мнению Ричарда Фалькенхалла из SEB AB, отчеты на этой неделе лишь подтвердят мнение большинства. При этом, фунт запросто способен упасть до $1.27.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров