Протоколы ФРС США могут вернуть силу доллару

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!

Отыгрывая выступление главы ФРБ из Нью-Йорка и вербальные интервенции Банка Японии, вчера американский доллар вернулся с минимальных уровней последних 7-ми недель. Согласно словам Дадли, FOMC может пойти на повышение учетной ставки даже в сентябре. Чуть позже его слова были частично подтверждены главой ФРБ из Атланты Д.Локхартом. Д.Локхарт намекнул, что повышение точно состоится до конца 2016 года. Таким образом, сегодняшние протоколы ФРС, вполне вероятно, вернут силу доллару. Так как мнения двух представителей FOMC могут совпасть с мнением всего Комитета по открытым рынкам ФРС.

 

Повышение вполне уместно

«Мы все ближе к тому моменту, когда повышение ставки становится вполне уместным «, — сообщил Дадли во время интервью для Fox BusinessNetwork.

По мнению аналитика Д.Исикава из IG Securities Фразу, — «Сентябрьское повышение ставки вполне вероятно. Ястребиные настроения FOMC способны спровоцировать закрытие позиций на продажу USD. Но пока их недостаточно, чтобы развернуть американский доллар в сторону верхнего тренда».

Вчера к закрытию торгов индекс USD потяжелел на 0.21% (в понедельник его потери составляли 0.8%) и смог подняться от минимальной за последние 7 недель отметки 94.43. В паре с японской иеной стоимость «гринбека» поднялась до ¥100.86, до этого побывав немного ниже «круглого» уровня 100.00. Курс единой валюты к USD упал до 1.12610, против 1.12780 – уровня, которым торги на EURUSD были закрыты в понедельник.

 

Протоколы ФРС способны спровоцировать существенный рост USD

Сегодня внимание финансового рынка обращено на протоколы ФРС. Их публикация запланирована на 21:00 по МСК. Как комментируют эксперты, после их публикации ожидания участников рынка могут существенно усилиться, что спровоцирует рост американского доллара против большинства валют рынка.

«Очевидно, что большинство участников торгов считают вероятность сентябрьского повышения ставки FOMC очень низкой. Хотя сегодняшние протоколы ФРС, вероятно, могут оказаться намного жестче, чем этого может ожидать рынок» — сообщил стратег из Nomura Т.Сисидо.

В это время, аналитик из Gaitame.ComRI Т.Кавабата указывает на то, что фьючерсные ставки показывают рост вероятности сентябрьского повышения ключевого инструмента FOMC. Если только станет известно, что на июльском заседании обговаривалась вероятность сентябрьского повышения, это вызовет существенный рост котировок USD.

 

Банк Японии готов на прямые интервенции

Что касается японской иены, то ее стремительное укрепление прервалось после того, как представитель Минфина Японии пообещал, что для стабилизации валютного курса, придется задействовать Банк Японии, который готов на масштабные монетарные интервенции. Заявление замминистра финансов М.Асакава стало сигналом для участников торгов о том, что покупки японской валюты пора прекращать и вылилось в массовое закрытие шортов по USDJPY.

В реальном секторе экономики чрезмерно укрепившаяся иена уже успела снизить прибыльность японских экспортеров и продолжает подрывать усилия японских властей, направленные на стимулирование экономики. Последние прямые интервенции со стороны Японии проводились в 2011 г. Согласно мнению экспертов рынка, подобное может повториться, если курс USDJPY упадет до отметки ¥90.00.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров