10 лет надежной работы Лучшие торговые условия на рынке

Merrill Lynch опубликовал свой прогноз по GBPJPY

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
FinaCom PLC SVGFSA Открыть счет!
FCA Открыть счет!

Стратеги из Merrill Lynch опубликовали прогноз по GBPJPY. Согласно их мнению, пара продолжит активный рост, цель которого расположена на уровне 152.00. Рассмотрим, какие у этой точки зрения есть фундаментальны и технические основания.

 

Долларовые быки взяли паузу

На сегодня позиции американского доллара все также сильны. Однако, через неделю после празднования Дня благодарения трейдеры решили взять паузу. На фоне приглушенного спроса на USD со стороны институциональных инвесторов – инвест-банков и хедж-фондов, начали наращивать короткие позиции по доллару США частные инвесторы. В итоге, американская валюта начала уступать позиции другим валютам корзины.

Общая картина выглядит все также воодушевляющее – американская экономика растет, ставку повысят на ближайшем заседании ФРС, а Трамп обещает рост инфляции и увеличение финансирования отраслевых проектов. И это придает силу гринбеку в долгосроке. Однако, есть валюты, которые сразу же воспользовались этой ситуацией для роста. Например – британский фунт стерлингов, учитывая динамику которого в Merrill Lynch и сделали свой прогноз по GBPJPY.

 

Падение EURGBP поддерживает «кабеля»

Продажи единой валюты усилились на фоне нагромождения рисков вокруг предстоящего в Италии референдума. В это же время, британская валюта все чаще становится выбором быков рынка для покупок, так как поступающая из Великобритании статистика обеспечивает «кабелю» вполне осязаемые перспективы роста. При этом, вектор политических рисков постепенно смещается с Великобритании в сторону еврозоны.

 

Силу иены поддерживает позиционирование

После резкого сброса JPY сразу после выборов в Штатах, ситуация на рынке японской валюты так и не наладилась. Иена теряет последнюю поддержку и продолжает падать. В итоге, на сегодня валютная пара фунт/иена становится все интересней для покупок. Согласно мнению экспертов из Merrill Lynch, которые опубликовали свой прогноз по GBPJPY, ближайшая цель для роста валютной пары расположена на уровне 146.30, за которым скрывается дорога к отметке 152,00.

 

Прогноз по GBPJPY
График пары GBPJPY h4

 

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
FinaCom PLC SVGFSA Открыть счет!
FCA Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Cигналы c винрейтом 76%
Видеоаналитика
ТОП 5 Брокеров