Перспективы фунта стерлингов и прогнозы ведущих инвест-банков

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!

Вероятно, начали проявляться результаты девальвации британской валюты. Снижение стоимости фунта стерлингов на 12% после референдума, подстегнуло рост количества желающих купить британскую недвижимость. По крайней мере, это подтверждается статистикой июльских показателей строительного сектора, контрастирующего с общим PMI Великобритании, данные которого оставляют желать лучшего.

 

Чем выше ожидания – тем выше барьер

На сегодня британская валюта смогла восстановить часть утерянных во время обвального снижения пунктов. Но на фоне того, как производные инструменты показывают 98% вероятность снижения Банком Англии учетной ставки на заседании в августе, трейдеры начинают проявлять все большую осторожность.

Аналитики из BTMU считают, что «высокие ожидания» являются «высоким барьером» для BOE. Дело в том, что многие инвесторы считают, что решение регулятора вызовет на валютном рынке очередной шок. Ожидания монетарного смягчения уже заложены в стоимость «кабеля». Поэтому, перспективы фунта стерлингов сразу после вынесения решения – это попасть под новую волну распродаж. Впрочем, благодаря тому, что рынок перенасыщен короткими сделками, потенциальное падение может быть ограничено. Так как, после вынесения решения регулятором, те, кто продавал на ожиданиях, начнут фиксировать свою прибыль на фактах.

Экономисты из Лондонского Scotiabank считают, что на будущем заседании Банк Англии даст прогноз по темпам технической рецессии. Учитывая влияние девальвации на инфляцию, очень скоро BOE будет вынужден развернуть свою монетарную политику в сторону ужесточения.

 

Технический анализ GBP/USD

В техническом плане GBP/USD последние недели чувствует себя достаточно хорошо. Стабилизация выше уровней 1.30500, 1.31500 и недавний прорыв 1.33020 демонстрирует наличие на рынке бычьих настроений. Пока что дальнейший рост цены сдерживается в районе 1.33500, но снижение количества коротких позиций, помогут «британцу» пробить и эту отметку. Ближайшей целью для роста станут уровни 1.34220, 1.3500 и 1.3600. От этих уровней мы рекомендуем продавать пару GBP/USD. Наши торговые рекомендации по GBP/USD мы изложили еще в начале июля в этой публикации.  Впрочем, существует еще и медвежий сценарий, который более чем вероятен на фоне грядущего заседания британского регулятора. Какой будет динамика цены в этом случае, прогнозировать сложно.

 

Мнение Citi — перспективы фунта стерлингов

Согласно прогнозам экономистов Citi, BOE понизит ставку рефинансирования на 0.25%, при этом QE в течение 4-ех месяцев будет расширена до £75 млрд. Все прогнозы по инфляции и экономике, скорее всего, будут понижены. При этом, Банку Англии будет очень сложно сохранять статус-кво, так как рыночные ожидания, которые формировались неделями, будут препятствовать регулированию курса британской валюты. А само снижение ставки и начало программы QE будут восприниматься, как долгосрочный сигнал для тех, кто занимал выжидающую позицию.

Все вышесказанное создает реальные предпосылки для начала новой волны снижения, а перспективы фунта стерлингов – это продолжить падать.

 

Мнение Bank of America

В Bank of America считают, что последние макроэкономические данные подтверждают слабость британской экономики, которая, вероятнее всего, продолжит сокращаться в ближайшем будущем.

Вероятней всего, на заседании 4 августа BOE снизит учетную ставку, а на пресс-конференции обозначит ряд экономических рисков. Вопрос рецессии пока подниматься не будет.

Более того, Банку Англии необходимо продемонстрировать решительность, так как на фоне завышенных ожиданий рынка, эффект стимулирования экономики может просто не сработать.

Ставку понизят на 0.25%, а программа покупки активов будет расширена до £50 млрд. Хотя самого снижения ставки должно быть достаточно для того, чтобы обвалить фунт стерлингов ниже уровня $1.30. При этом, будущая динамика британской валюты будет зависеть от комментариев BOE и прогнозов на ближайшие месяцы.

 

Перспективы фунта стерлингов от Credit Agricole

Аналитики из Credit Agricole говорят о том, что в последнее время фунт торговался в диапазоне. На рынке понимают, что даже в случае снижения учетной ставки, возможности регулятора повлиять на ситуацию пока очень ограничены.

Ожидается, что ключевая ставка будет понижена на 0.25%. Однако, на счет расширения программы QE стратеги Credit Agricole не уверенны, а значит, медведям валютного рынка пока нечему радоваться. Поэтому перспективы британского фунта – это продолжение консолидации в диапазоне цен, отмеченном после обвального brexit-снижения. В Credit Agricole считают, что все ожидания и риски уже успели заложить в цену GBP. При этом, в банке уверенны, что в паре GBPCHF британская валюта будет проявлять попытки активного роста.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров