Прогноз по GBPUSD от ведущих инвест-банков

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!

Факт наличия либо отсутствия переходных соглашений между Великобританией и ЕС в процессе Brexit найдет свое прямое выражение в динамике котирования GBPUSD и эффективности тактик основных участников торгов. Переходной документ смог бы обеспечить дальнейшее использование Туманным Альбионом единого рынка ЕС или подготовить почву для подписания новых торговых соглашений. Теперь вопрос за политиками – от них зависит, будет ли такой документ в реальности или нет.

 

Прогноз по GBPUSD от BofAML

Валютные стратеги из BofAML считают, что «рациональность» возьмет свое, а Великобритания найдет возможность договориться о будущем торговом партнерстве со странами ЕС. Поэтому, эксперты банка делают бычий прогноз по GBPUSD, рекомендуя лонги в район 1,2760.

Но сделки в направлении роста они рекомендуют заключать после нового обвала GBPUSD, который, вероятней всего, произойдет в первом квартале этого года после запуска в действие статьи 50-ой.

При этом, если переходные соглашения будут подписаны вовремя, специалисты банка повышают свой прогноз по GBPUSD до отметки 1.30. Однако, если политики так и не смогут прийти к взаимовыгодным соглашениям, котировки пары могут обвалиться в район уровня 1.10.

 

Прогноз по GBPUSD от Commerzbank

В Commerzbank считают, что фунт стерлингов в ближайшее время будет котироваться в районе 1.2770. Между данным сопротивлением и поддержкой 1.2421 расположено несколько важных расширений Фибоначчи, между которыми и будет разворачиваться борьба быков и медведей.

Также, согласно прогнозам экспертов из Commerzbank, в настоящее время котировки пары GBPUSD расположены выше SМА 55, которая на сегодня находится на отметке 1.2421. Соответственно, цена пары может еще несколько раз спуститься вниз к балансовой линии рынка(SМА 55) и ниже – к 1.2250.

 

Прогноз по GBPUSD от UOB

Согласно мнению экспертов из UOB Group, в ближайшем будущем GBPUSD будет сохранять нейтральные позиции и котироваться между 1.24000 и 1.27300. Это утверждение подтверждается позавчерашней динамикой котирования пары, которая, прежде чем вырасти до азиатских максимумов — в область 1,267, перед этим упала до 1.2412.

Таким образом, нынешняя динамика GBPUSD может рассматриваться, как начало консолидации в диапазоне 1.24000 — 1.27300.

Рекомендуем среднесрочным инвесторам заключение сделок от границ данного диапазона.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров