10 лет надежной работы Лучшие торговые условия на рынке

Будущая динамика фунта стерлингов

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
FinaCom PLC SVGFSA Открыть счет!
FCA Открыть счет!

В настоящее время британский фунт стерлингов пока не в состоянии справится с негативом, который обрушивается на него со стороны экспертов и основного большинства трейдеров. Согласно прогнозам Bloomberg, динамика фунта стерлингов до конца этого года — это «нервный» рост до $1.25, что всего на 2% выше от нынешних уровней GBPUSD.

 

Препятствия для роста

На сегодня динамика фунта стерлингов достаточно сильно привязана к политическому фону, которым сопровождается выход Великобритании из ЕС. К примеру, в четверг, невзирая на достаточно хорошую макроэкономическую статистику Туманного Альбиона, GBPUSD упала на фоне того, как президент ЕС Д.Туск – заявил, что с Великобританией не собираются проводить никаких предварительных переговоров по поводу ее процесса выхода из еврозоны.

В общем, начиная с 23 июня, динамика фунта стерлингов выглядит ужасающей. «Британец» потерял в цене более 18%. А это самое масштабное падение на валютном рынке за этот год по сравнению с остальными валютами рынка. Конечно, на этом фоне падение «британца» на 0,4% в четверг выглядит, как пустяк, но это еще одно доказательство в пользу медвежьего рынка.

 

«Масло в огонь» подливает Шотландия

Также, нынешняя динамика фунта стерлингов зависит и от внутренних проблем в Великобритании. Недавно власти Шотландии опубликовали свой законопроект о референдуме относительно их выхода из состава Объединенного Королевства.

Премьер-министр Шотландии пояснила, что нынешнее решение Туманного Альбиона выйти из состава ЕС подталкивает власти Шотландии к пересмотру того соглашения, которое существовало с 2014 года. Хотя, добавила, что окончательного мнения по данному вопросу в Шотландии еще не принято. В итоге прошлого референдума 55% шотландцев отдали свои «за» в пользу того, чтобы остаться в составе Великобритании.

Также, Brexit нагнетает опасения, что Туманному Альбиону придется столкнуться с недостатком финансирования и рекордным дефицитом торгового счета. После того, как страна потеряет свободный доступ к рынку ЕС, ее торговый оборот существенно сократится.

 

Мнение экспертов

Согласно мнению руководителя одного из отделов Danske Bank Т.Харрда, падение фунта стерлингов продолжится. Согласно его прогнозам будущая динамика фунта стерлингов – это продолжение снижения в район отметки $1.19, причиной чему станет дефицит счета текущих операций. Хотя на 2017 год он смотрит более оптимистично, прогнозируя для GBPUSD рост до отметки $1.24.

Эксперты из Credit Suisse считают, что по отношению к доллару фунт стерлингов упадет до $1.17, что является наиболее пессимистичным прогнозом среди всех 65 участников опроса Блумберг.

Хотя, в Goldman Sachs полагают, что GBPUSD просядет еще на 10%, поэтому сейчас британскую валюту нельзя назвать дешевой.

Аналитики из HSBC считают, что «британец» может упасть до уровня $1.10.

 

Когда покупать фунт стерлингов

Текущая динамика фунта стерлингов, по мнению Societe Generale, является отличной возможностью для спекуляций. Инвестиционный банк готов начать покупать британскую валюту от уровня $1.15. Согласно более оптимистичному прогнозу MUFG и BNP Paribas, в начале следующего года GBPUSD можно будет увидеть на уровне $1.29, так как страхи по поводу будущего упадка британской экономики сильно раздуты.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
FinaCom PLC SVGFSA Открыть счет!
FCA Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Cигналы c винрейтом 76%
Видеоаналитика
ТОП 5 Брокеров