Cреднесрочный прогноз и анализ динамики GBPUSD

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!

На фоне общей волны укрепления американского доллара, фунт стерлингов демонстрирует завидную устойчивость. GBPUSD продолжает котироваться в достаточно узком ценовом диапазоне, подавая надежды на дальнейшее восстановление. Проведем анализ GBPUSD и оценим ее дальнейшие перспективы.

 

Мнение экспертов

Валютные стратеги из National Australia Bank считают, что британская валюта может и дальше демонстрировать свое преимущество. В банке пока не ждут от британских «быков» выдающихся результатов роста, однако подчеркивают тот факт, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе позиции «кабеля» нельзя назвать слабыми.

На британскую валюту продолжает давить неопределенность, связанная с будущим выходом за пределы единого рынка Евросоюза. Также, масла в огонь подливает и политическая неопределенность вокруг Великобритании, так как на Туманный Альбион продолжают оказывать давление чиновники из органов управления ЕС.

Впрочем, с точки зрения макроэкономической статистики, позиции Великобритании и ее валюты нельзя назвать слабыми. Неплохим оказалась статистика о росте ВВП и розничных продаж, которые за прошлый месяц продемонстрировали максимальные за последние четырнадцать лет показатели.

Вышедшие показатели, вы можете посмотреть на странице экономический календарь нашего сайта.

Силу британской экономике придает упавшая стоимость фунта, которая теперь привлекает в Великобританию еще большее количество туристов, а также делает британские товары более конкурентоспособные на внешнем рынке. Однако, девальвация ее национальной валюты пока так и не вызвала роста инфляции, так как производители стараются абсорбировать рост цен на импорт.

Насколько сложившаяся ситуация в экономике Великобритании окажется устойчивой, увидим позже. Пока же складывающаяся картина говорит о том, что Банк Англии не будет спешить смягчать свою монетарную политику. А анализ GBPUSD демонстрирует, что пара, вероятней всего, продолжит показывать силу британской валюты.

 

Прогноз анализ GBPUSD

Согласно мнению National Australia Bank пара EURUSD продолжит снижаться к новым минимумам. К концу этого года ее котировки можно будет увидеть на отметке 1.02, а к концу следующего – на 0.98. Снижение единой валюты будет оказывать поддержку GBPUSD через кросс EURGBP и позволит более эффективно противостоять тенденции роста доллара США. На этом фоне анализ GBPUSD говорит о том, что ниже уровне 1.21 и 1.23 в ближайшие два квартала британец против американского доллара вряд ли упадет. Чему будут способствовать, как приближающиеся выборы во Франции, так и дисбаланс между стоимостью GBP и доходностью британских облигаций.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров