Cтратеги из Deutsche Bank утверждают, что падение фунта стерлингов продолжится

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!

На сегодня многие валютные аналитики стали считать, что британская валюта обрела «почву под ногами», а её дальнейшее снижение уже маловероятно. Статистика из Великобритании выходит в положительном ключе, а страсти вокруг выхода Туманного Альбиона из состава ЕС начали понемногу утихать. Однако, согласно мнению стратегов из Deutsche Bank, падение фунта стерлингов продолжится. Его конечная цель расположена на отметке 1,0600, что ближе к паритету с американским долларом.

 

Есть ли причины для падения фунта стерлингов!?

Да, мнение Deutsche Bank на фоне нынешних прогнозов о восстановлении британской валюты можно назвать несколько пессимистичным. Однако, оно может быть наиболее правдивым. Так как, оценивая нынешнюю растущую макроэкономическую статистику Великобритании, и делая прогнозы о восстановлении «кабеля», все забыли один очень важный момент. Пока Великобритания находится в составе ЕС и, как и прежде, пользуется единым рынком еврозоны.

Тогда как, упавшие позиции британского фунта только улучшили конкурентные преимущества товаров из Великобритании на международном рынке.

Не трудно представить изменение в экономическом положении Туманного Альбиона, когда страна все-таки лишится своей основной «кормушки».

Таким образом, стратеги из Deutsche Bank говорят о том, что до конца этого года позиции GBP будут укрепляться, основой чему является улучшающаяся статистика работы экономики страны, а вот на будущее Deutsche Bank прогнозирует падение фунта стерлингов. При том, что, согласно их мнению, оно будет достаточно масштабным и продолжительным.

 

Фундамент и техника

Итак, нынешние отчеты об инфляционных ожиданиях, говорят о том, что в ближайшем будущем монетарная политика Банка Англии смягчаться не будет. Однако, в долгосроке, британская валюта попадет под новую волну давления, которая накроет Великобританию в виде экономических и политических рисков, связанных с ее окончательным выходом из ЕС.

На сегодня все чаще говорят о том, что момент реализации статьи 50 необходимо оттянуть во времени. Но это и увеличит период неопределенности относительно будущего экономики Великобритании, а значит – существенно замедлит приток капитала в страну.

В итоге, стратеги из Deutsche Bank утверждают, что падение фунта стерлингов продолжится и вот как они оценивают его ближайшие перспективы:

I кв. 2017 г1.1400

II кв. 2017 г — 1.1200

III кв. 2017 г — 1.0900

IV кв. 2017 г — 1.0600 

 

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров