Что принесет нам завтрашнее заседание ЕЦБ

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!

Аналитики Morgan Stanley считают, что ближайшие перспективы евро определятся завтра, когда будет проведено очередное заседание ЕЦБ, а точнее – от того, готов ли регулятор свернуть свою программу QE в 2017 году. Также, судьба EURUSD определяется спредом между доходностью американских и европейских облигаций. Согласно мнению аналитиков банка, ЕЦБ не станет изменять уровень учетной ставки, однако, программу смягчения расширит еще на 6 месяцев.

 

Первое ужесточение через 38 месяцев

До этого момента рынок не учитывал снижение ставки ЕЦБ в декабре. Также, от регулятора не ожидается шагов смягчения и в 17-ом году. Тогда как, первое повышение учетной ставки можно ждать только через 38 месяцев, а именно — в 2020 году.

Что касается доходности облигаций, то она не позволяет прогнозировать дальнейшие шаги регулятора. На сегодня, вероятность следующих шагов и то, к чему может привести завтрашнее заседание ЕЦБ, оцениваются исключительно путем опроса Morgan Stanley собственных клиентов и анализа фьючерсных позиций на срочном рынке. И согласно такому анализу, от Европейского ЦБ не ждут новых стимулов в 17-ом году. Тогда как, в сентябре следующего года европейский регулятор может пойти на очередной этап расширения программы смягчения.

 

Сценарии завтрашнего заседания ЕЦБ

1) Регулятор продлит QE еще на 6 месяцев, но оставит нынешние объемы стимулирования на прежнем уровне. Данный прогноз самый распространенный, поэтому не будет неожиданным и вызовет на рынке EURUSD незначительное повышение волатильности.

При этом, ЕЦБ сделает коррекцию нынешней программы, а именно:

  • Откажется от инструмента «capital key» во время распределения покупок, что усилит давление на бонды Германии, однако будет позитивно отмечено периферией еврозоны.
  • Изменит максимальный объем выкупа. Данный фактор можно назвать бычьим для кривой германских бондов. При этом EURUSD будет падать, только, если доходность германских облигаций упадет намного больше, чем американских.

 

2) Регулятор снизит ставку еще на 10 п/п (что крайне маловероятно). В этот сценарий большинство участников торгов не верит, так как, только «-3» пункта смягчения закладывается в цену евро до конца следующего года. Однако, если такой сценарий будет иметь место в реальности, EURUSD обвалиться на 3%.

 

3) Регулятор увеличит срок QE более чем на 6 месяцев. Этот ход является нестандартным, поэтому и большинство участников торгов в него мало верят. Если же такое произойдет – это удивит рынок, а EURUSD обвалиться на 1-2%.

 

4) Завтрашнее заседание ЕЦБ пройдет в нейтральном ключе, а политика регулятора останется без изменений. В таком случае евро начнет расти, так как большинство участников рынка прогнозируют расширение программы, что уже заложено в стоимость евро. Насколько масштабным будет скачок EURUSD, зависит от комментариев ЕЦБ.

 

5) ЕЦБ продлит QE только для частных облигаций. Учитывая, что на долю корпоративного сектора сейчас приходится только 10% объема стимулов ЕЦБ, такой сценарий маловероятен.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров