Паника на финансовом рынке

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!

Паника на финансовом рынке набирает обороты

Эта пятница проходит под знаком распродаж, которые коснулись рынков ценных бумаг и сырьевых товаров. Доходность государственных обязательств Японии, Великобритании и Германии упала до исторических минимумов, вслед за которыми «клюнули» вниз такие индексы, как Stoxx Europe600 (-1,3%), S&P 500 (-0,4%). Паника на финансовом рынке набирает обороты.

Европейские бенчмарки продолжают сдавать позиции на фоне распродаж ценных бумаг банков и сырьевых компаний, что вызвано очередной волной укрепление американского доллара. Бочка североморского эталонного сорта Brent упала в цене на 1,3% (51,30), а золото быстро откатилось от трехнедельных максимумов обратно. Вслед за ним поползла назад стоимость меди (-0,9%).

 

ЕЦБ наконец-то начал выкупать корпоративные облигации.

Доходность государственных долговых бумаг Германии, Великобритании и Японии в очередной раз побила свой предыдущий антирекорд, что произошло в связи с их выкупом центробанками и бегством от рисков со стороны частных инвесторов. Паника на финансовом рынке продолжается, а с обеих сторон Атлантики высказывают опасения относительно отсутствия четких планов касаемо денежно кредитных политик и неудовлетворительных результатов, достигнутых вследствие предыдущих мер монетарного регулирования. На следующей неделе состоится итоговое заседание ФРС, а на этой неделе ЕЦБ наконец-то начал выкупать корпоративные облигации.

Теперь доходность государственных бумаг Японии обвалилась к новому минимуму 0,151%, а немецкие госбумаги упали до 0,023%, пробив тем самым свой исторический минимум на отметке 0,025%. Британские бумаги упали до 1,215% и, точно также, оказались ниже от исторического минимума. Облигации США пока держатся в зоне минимума февраля, расположенного на 1,668%.

В целом, аналитики объясняют эти обстоятельства, как обеспокоенность инвесторов в связи с будущими итогами референдума в Великобритании. Так как, по мнению многих, в случае выхода Туманного Альбиона из состава содружества, стабильность экономики Великобритании и ЕС будет существенно подорвана. И эта паника на финансовом рынке только начало.

Теперь Центробанки ведущих экономик мира рассматривают варианты ответных мер, которые вскоре могут стать необходимы, если Великобритания проголосует за выход из ЕС, включая ужесточение долларовой ликвидности. Также, существует вероятность, что выход из ЕС Великобритании приведет к заметному дефициту долларов. Пока же, рынок продолжает реагировать на малейшие изменения в политической обстановке, связанной с перспективами дельнейших взаимоотношений еврозоны и Великобритании.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров