10 лет надежной работы Лучшие торговые условия на рынке

Долларовые «быки» вздохнули с облегчением. Начался рост доллара США

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
FinaCom PLC SVGFSA Открыть счет!
FCA Открыть счет!

Во время азиатской сессии в пятницу американский доллар наконец-то начал проявлять признаки роста, стараясь закрыть неделю на волне оптимизма. Индекс USD подскочил на 0,4% в четверг и на 0.2% в течение азиатской сессии в пятницу. Теперь «индикатор силы» USD находится выше от уровня 100.00, что может воодушевить инвесторов и подтолкнуть дальнейший рост доллара США.

 

Банк Японии контролирует иену

Лидером падения во время торгов в четверг оказалась иена, которая против «гринбека» потеряла за один день 1.3%. Во время азиатской сессии прежняя динамика продолжилась, а USDJPY начала пробираться к сопротивлению 115.00, казавшейся таким недосягаемым еще неделю назад. Если котировкам удастся прорваться выше, это позволит паре пробраться на тропу восходящего тренда.

В это время Банк Японии начал скупать долговые бумаги, стараясь сдержать рост доходности своих 10-тилетних бондов. Что и отразилось на иене, которая ускорила свое падение.

Теперь внимание инвесторов опять переключилось на состояние дефляции в Японии, а также на все более растущую разницу между монетарными политиками FOMC и BoJ, что еще больше подстегнет рост доллара США в паре с иеной.

 

Евро начал волну снижения

Вчера европейская валюта потеряла 0.8% стоимости против доллара США, вернувшись внутрь диапазона 1.07000-1.06000. С точки зрения техники поддержка 1.07500 оказалась устойчивой и помогла «евробыкам» вернуть котировки EURUSD в пределы растущего тренда. Теперь можно рассматривать два сценария: консолидацию в районе текущих уровней (поддержка 1.0570) либо продолжение падение в район 1.0350.

Скоро заседание FOMC, что поможет определить среднесрочную судьбу EURUSD и поддержать рост доллара США.

Необходимо помнить, что FOMC в последнее время демонстрирует «ястребиные» настроения, подтверждая намерения повысить учетную ставку трижды в 17-ом году. Поэтому, если настроения американского регулятора на следующем заседании не поменяются, доллар США получит новую весомую поддержку, чему не смогут в долгосроке навредить даже вербальные интервенции Трампа и Мнучина.

 

«Британец» сохраняет потенциал для роста

На фоне начавшейся волны укрепления доллара США, GBPUSD вернулся ниже уровня 1.2600, хотя у британской валюты есть все шансы для укрепления. Премьер Великобритании Т. Мэй в настоящее время находится в Белом Доме, где ведет переговоры относительно будущих внешнеэкономических отношений Великобритании и Штатов. А, так как Трамп является сторонником Brexit, скорее всего, между лидерами стран будет достигнуто взаимопонимание. А это будет хорошим сигналом для GBP и позволит британской валюте продолжить начатую волну роста.

 

Противоречивый рубль

Неожиданную динамику продемонстрировала российская валюта, которая отвлеклась от корреляции с нефтяными котировками и обвалилась на целых 2% по отношению к доллару США.

Рубль, который против доллара США совсем недавно целился в район поддержки 59.00, моментально вернулся внутрь канала 60-61. Виной чему стал рост доллара США и сообщение ЦБРФ о возможных валютных интервенциях.

Впрочем, для ослабления российского рубля одних только интервенций будет недостаточно, так как на фоне растущих цен на нефть и положительных сдвигов в диалоге с США, российская валюта может получить новые сильные драйверы для роста. Впрочем, активный рост доллара США может существенно ограничить возможности рублевых быков.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
FinaCom PLC SVGFSA Открыть счет!
FCA Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Cигналы c винрейтом 76%
Видеоаналитика
ТОП 5 Брокеров