10 лет надежной работы Лучшие торговые условия на рынке

К чему приведут изменения учетных ставок и как на этом заработать?

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
FinaCom PLC SVGFSA Открыть счет!
FCA Открыть счет!

В последнее время драйв валютных торгов все чаще задают центральные банки. Яркий пример – последнее решение Банка Англии, которое обвалило котировки британской валюты сразу на несколько фигур вниз. Что касается евро, то наблюдающаяся с 2014 года консолидация, обусловлена невнятными настроениями ЕЦБ, который продолжает давать рынкам смешанные сигналы. В свою очередь, Банк Японии решил до января этого года перейти на отрицательные ставки, что спровоцировало укрепление иены, повысив риски замедления прироста баланса Банка Японии, а дополнительные меры, которые японский регулятор огласил на прошедшем заседании, были восприняты, как недостаточные.

 

В центре внимания ФРС

В настоящее время на первом плане и на слуху подавляющего большинства участников рынка, остаются изменения учетных ставок ФРС. Ранее «ястребиные» настроения американского регулятора все чаще сменяются на «голубиные», что несет негативные последствия для USD. Пока на котировки «гринбека» давит только риторика официальных лиц. Дальше — могут последовать понижения прогнозов, способные оказать еще большее воздействие на позиции американской валюты, как это уже было в марте или в июне.

С другой стороны, экономисты из Goldman Sachs считают, что рынок недооценивает повышения роста учетных ставок ФРС в течение ближайших лет. Хотя, что касается ближайших перспектив, то здесь ситуация остается запутанной.

 

Как изменения учетных ставок могут помочь заработать?

Все больше аналитиков склоняются к тому, что:

Во-первых, у GBPUSD сохраняется потенциал продолжения медвежьего тренда, целевой отметкой которого является уровень 1.20.

Во-вторых, на сегодня очень недооценена пара AUDUSD, потенциал роста котировок которой расположен на уровне 0.82.

В-третьих, политика РБНЗ способна существенно снизить позиции NZDUSD. Большинство экономистов ожидают снижения ключевой ставки на 0.58% до марта 2017, тогда как, вероятней всего, уровень рефинансирования будет понижен на 0,75%.

Рекомендуем вам учитывать вышеописанные прогнозы при составлении своих торговых планов. Надеемся на то, что они помогут вам существенно увеличить вашу прибыль от торговли.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
FinaCom PLC SVGFSA Открыть счет!
FCA Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Cигналы c винрейтом 76%
Видеоаналитика
ТОП 5 Брокеров