Анализ текущей ситуации по паре GBPUSD

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!

Количество коротких позиций по валютной паре GBPUSD достигло рекордных значений, так как, подавляющее большинство инвесторов ждут от британского фунта продолжения снижения. Согласно данным CFTC, чистая медвежья позиция по британцу достигла 94 тыс. против 90 тыс. за предыдущую неделю. Но это лишь лоскуток огромного рынка, который способен послужить в качестве ориентира для заключения спекулятивных позиций. После решения о Brexit медвежьи позиции продолжают набирать объем каждую неделю последние семь недель к ряду. В таких условиях анализ GBPUSD говорит только об одном – пара продолжит снижаться. Вопрос – насколько глубоко будет ее падение!?

 

Фундаментальный анализ GBPUSD

Начало этой недели «британец» возобновил падение, растеряв около 0,2% от пунктов, отыгранных у американского доллара в пятницу. В общей сложности, с момента оглашения результатов референдума, британская валюта успела потерять 12.5%. Теперь ее котировки находятся в районе уровня 1.3161. Еще в пятницу появились слухи, что премьер Великобритании Т.Мэй все-таки собирается инициировать применение статьи 50, что произойдет следующей весной в 2017 году. С момента применения данной статьи политический процесс выхода Великобритании из ЕС пройдет точку невозврата.

До момента запуска Банком Англии новой стимулирующей программы, британский фунт смог снизить обороты падения и даже пытался восстановиться. Но британский регулятор пожертвовал курсом GBP во благо экономической стабильности, и падение фунта возобновилось.

Более того, «британец» в этом году назван самой слабой валютой мира – он занял последнее место в рейтинге из 31 валют рынка, обогнав по темпам падения даже аргентинский песо.

На фондовом рынке Великобритании наблюдается аналогичная ситуация. Доходность государственных облигаций обвалилась до рекордных минимумов, еще больше увеличив спред между собственной доходностью и доходностью американских трежерис.

 

Мнения и прогнозы

Стратег из JPMorgan AM Р.Халлам заметил, что после Brexit его прогноз по GBPUSD остается негативным. На фоне вероятного расширения программы стимулирования BOE, уязвимости платежного баланса Туманного Альбиона и общей неопределенности, анализ GBPUSD, показывает то, что фунт гарантированно продолжит падение.

Также, он подметил, что в предыдущие годы дефицит торгового баланса Великобритании компенсировался за счет притока инвестиций. Теперь же источник поступления инвесторских средств иссяк. Тогда как, статданные говорят о том, что обвал британского фунта пока не смог улучшить торговые позиции Великобритании. А значит, для сбалансированности торгового счета, Банк Англии продолжить снижать позиции собственной национальной валюты.

 

Технический анализ GBPUSD

На данный момент пара GBPUSD находится у уровня 61.8% сетки фибоначи, растянутой от максимума 3 августа(1.3371) до минимума 15 августа(1.2866).

Технические индикаторы на младших таймфреймах подают сигналы на продажу пары.

Вероятнее всего, пара от данного уровня возобновит свое снижение. Можно заключать сделки на продажу по текущей цене с целью на уровне 1.30. Если GBPUSD преодолеет отметку 1.3176, то возможен рост к уровню 1.3230.  От уровня 1.3230, мы также рекомендуем увеличивать позиции на продажу с целью 1.3000

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров