10 лет надежной работы Лучшие торговые условия на рынке

Что принесет нам мартовское заседание FOMC?

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
FinaCom PLC SVGFSA Открыть счет!
FCA Открыть счет!

Вероятность повышения ставки на сегодняшнем заседании FOMC оценивается почти в 100%. Фондовые индексы Штатов продолжают расти, а макроэкономическая статистика демонстрирует весомый прирост. Впрочем, учитывая, что решение, которое будет принято на сегодняшнем заседании FOMC, уже заложено в стоимость американского доллара, участников торгов в большей степени будет интересовать сопроводительное заявление главы ФРС Джанет Йеллен, а именно прогнозы о сроках будущих шагов ужесточения.

 

О чем говорят члены FOMC?

В последние несколько недель чиновники из FOMC постарались всеми доступными способами сообщить финансовому рынку о том, что ключевая ставка рефинансирования будет повышена в марте, а регулятор остается верен ранее озвученной монетарной политике. Однако, такой впечатляющий поток информации больше говорит нам об изменении сроков, чем о количестве повышений ключевой ставки в текущем году.

Бывший экономист из ФРС Д.Райт считает, что поступающая от американской экономики статистика демонстрирует стабильные темпы роста, однако, не настолько высокие, чтобы изменить среднесрочные прогнозы по инфляции и росту ВВП.

 

2 или 3 повышения ставки в 2017 году?

Ожидается, что на сегодняшнем заседании FOMC, во время сопроводительного заявления, глава ФРС вновь акцентируется на стабильности роста экономики США и улучшении прогнозов на этот и будущий год. Однако, как всегда, подчеркнет, что дальнейшие шаги ужесточения будут зависеть от того, насколько положительные результаты будет показывать экономика Штатов в реальности.

Иными словами – если экономика продемонстрирует стабильный рост, вероятно, повышений ставки в 2017 году будет 3, если менее стабильные – 2. По крайней мере, так считает рейтинговое агентство Moody’s.

Но вот, какие именно будут макроэкономические показатели США в будущем – об этом говорить рано. А значит, даже на фоне того, что сегодняшнее заседание FOMC принесет нам повышение ставки, в общем, регулятор не сообщит участникам торгов ничего нового.

Также, на своих предыдущих заседаниях FOMC сообщил о том, что планирует пересмотреть свой бюджет, который на сегодня составляет $4.5 трлн. В данное время американский ЦБ пролонгирует действие выпущенных ранее облигаций и, согласно официальному заявлению, продолжит данную практику до того момента, пока ключевая ставка рефинансирования не будет повышена до надлежащего уровня. Таким образом, поддерживая стоимость долгосрочного кредитования на низком уровне, ФРС помогает американской экономике продолжать расти.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
FinaCom PLC SVGFSA Открыть счет!
FCA Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Cигналы c винрейтом 76%
Видеоаналитика
ТОП 5 Брокеров