10 лет надежной работы Лучшие торговые условия на рынке

Хомяки на биржах криптовалют или как не пошить себя в дураки

Проверенные биржи:

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!

Если вы зайдете в любой биржевый чат, например, на Exmo – вы с удивлением узнаете массу неведомых ранее подробностей. И главное – кучу увлекательных слов: фьючерсы, стоп-лоссы, кредитное плечо, ордер, закуп, слив, быки, хомяки.

В связи со столь быстрым и головокружительным ростом рынка альткоинов на биржах появилось много новичков.

Часть из них просто инвестирует деньги в криптовалюту, и старается не упустить ни одной важной новости. Другие же пытаются играть в трейдерские игры, и порой серьезно теряют в азарте голову.

Сегодня хотелось бы поговорить о хомяках – что это за загадочные животные, и почему для порядочного трейдера это слово звучит как оскорбление?

Проводим ликбез: что такое трейдерская торговля

Чтобы вы поняли, что такое трейдерская торговля – я объясню все на примере. Доступным языком.

Петя получает зарплату в рублях, чистыми, после вычета всех налогов и податей государевых у него остается 24 000 рублей. На 10 000 Петр пытается выжить, благо, живет он не в Москве, а остальные 14 000 рублей он ежемесячно меняет в доллары. Итого, за месяц Петя откладывает в среднем по 250 долларов.

Доллар, в то же время, является чуть ли не единственной валютой, которая более-менее отличается стабильностью, и которая не падает. Все помнят, что происходило в 2014 году, как резко наступил кризис, и насколько вырос доллар? То-то и оно.

Грубо говоря, Петины доллары – это долгосрочная инвестиция. Скупая их, он рассчитывает на рост курса. Соответственно, если завтра в России случится еще один такой пердюмонокль, как в 2014 году, то даже 1000 долларов, купленных по курсу 56 рублей за 1 доллар, превратятся как минимум в 120 000 рублей.

Примерно те же цели преследуют и трейдеры! Они скупают валюту на низах (то есть по низким курсам) и рассчитывают на рост, чтобы продаться как много выгоднее. При этом существует важный нюанс – чем дольше денежки пролежат на депозите, тем больше выгоды в итоге получит их владелец.

Запомните 2 понятия

  1. Долгосрок.
  2. Краткосрок.

Инвестирование на долгосрок – это покупка определенных криптовалют с целью их продажи через полгода-год.


Краткосрок – это покупка криптовалюты с целью ее продажи через день, два, месяц.

Например, вы купите сегодня доллар по 56 рублей, и запланируете продать его через месяц, в надежде, что он вырастет хотя бы до 70 рублей. Примерно так все работает и здесь.

Где водятся потенциальные хомяки, и как их разводят в дикой природе

Итак, давайте начинать. Хомяками называют новых игроков, которые заводят депозиты на биржу, меняют фиат в криптовалюту, и пытаются торговать. Почему именно хомяки?

Вся фишка в психологии такого новичка. Представьте себе масштабный дамп. Криптовалюта (например Bitcoin) резко начинает расти. Сегодня утром она стоила 10 000 долларов, к вечеру уже стоит неимоверные 14 000 долларов.

А теперь внимание

1. Стратегия опытных игроков

«Битый» трейдер знает, что при пампах лучше всего заходить только в начале роста. И заранее продумать, на какой ценовой отметке ставить ордер на продажу. Как это работает?

Трейдер такого полета постарается купить «биток» еще по цене 10 500, 11 000 долларов, на 12 000 решатся только самые отчаянные. И ордер на продажу купленного таким макаром «битка» будет выставлен на 14 000 долларов. Максимум – на 15 000. Не больше.

Опыт – это вам не игрушка, он решает все. Благодаря ему трейдер хорошо понимает, что это всего лишь продуманный памп, а не естественный рост валюты.

2. Действия хомяков

Хомяк – это существо, которое с разинутым ртом будет наблюдать за бешеным ростом Биткоин. Причем «гляделки» будут продолжаться добрые несколько часов. Пока «дед» не подскочит примерно до 13 500-14 000 долларов.

Тогда-то наш пушистый и одумается. И начнет покупать его на этой отметке. Естественно, о конечном ордере на продажу наш хомяк и близко не подумает. И на стратегию тоже забьет.

И что мы имеем в итоге? Правильно. На другой день пампа Биткоин подскочит еще немного, может даже до каких-то 16 000 долларов и начнет сдуваться. Но наш «гордый варяг» не сдается, он то на 100% знает, что это временная коррекция, и дальше «биток» — ух! Задаст всем жару!!!

Но слив начался, Биткоин медленно, но уверенно идет ко дну, он уже перешагнул свои 14 000 долларов, и стремится вниз. К 12 000. А то и к 10 000 USD. Тут наш хомяк впадает во вселенское уныние, панику, грусть, умноженные на горечь утраты, и…. начинает продавать свои биткоины по 10 000 долларов!!!

Купил по 14 000, продал по 10 000 долларов. Не, ну а че?!

Стрижка хомяков. А парикмахер-то кто

На биржах еще распространено такое понятие как «стрижка хомяков». Это словосочетание больше используется при дампах, то есть при искусственном понижении цены на криптовалюту.

Фишки дампа

  • Они организовываются целыми сообществами, их, кстати, можно найти в Телеграмме и других соцсетях.
  • Они продолжаются от нескольких дней до 2-3 недель.
  • Они все время подогреваются новостями, причем – нелогичными. Типа «падение Ripple связано с тем, что разработчики отменили официальный семинар в Китае». То есть связи никакой, и умный человек это понимает.
  • Валюта на дампе резко и стремительно скатывается без каких-либо видимых причин.

Если вы хотите больше узнать о сравнении криптовалют Ripple vs Bitcoin, читайте статью Ripple vs Bitcoin — сравнение

Если вы хотите больше узнать о прогнозах на стоимость Ripple XRP в 2018 году, читайте статью Прогнозы на стоимость Ripple XRP в 2018 году

Для чего это делается

Отвечаю – чтобы подстричь хомяков. Обычно за этим стоят крупные игроки криптовалютного рынка. То есть те, у кого в запасе миллионы американской валюты.

Соответственно, если Рипплы сегодня стоили 3 доллара, то на дампе они могут достигать и 1 доллара за 1 XRP. И все это – буквально за 2-3 дня.

Расчет идет исключительно на хомяков – то есть на простых граждан. На домохозяек, молодежь, рабочих и других одиночных граждан.

В панике особо нервные начинают творить глупости – купленные по 3 доллара Ripple сливаются в лучшем случае по 2 доллара.

Выгода дамперов налицо. Слив свои XRP по 3, они перезакупаются по 1-му доллару. Соответственно, по низкой цене выходит в 3 раза больше монет, чем было продано.

Потом курс аккуратно поднимается на прежний уровень, и вуаля! Паникеры остаются без денег, а крупные игроки лишь приумножают свое состояние.

Проверенные биржи:

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Cигналы для криптовалют!
ТОП 5 криптобирж
Лучший криптокошелёк