10 лет надежной работы Лучшие торговые условия на рынке

Банкротство Дойче Банка предрешено

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
FinaCom PLC SVGFSA Открыть счет!
FCA Открыть счет!

Этот кризис назревал около 10 лет. Теперь будущее Deutsche Bank предрешено. После череды неприятных скандалов и ошибочных решений, акции немецкого банка просели на 48%, свалившись к рекордному минимуму, расположенному на отметке 12.60 USD. И можно было бы сказать, что это временные трудности, если бы не долгосрочная перспектива, которая говорит об обратном. Теперь банкротство Дойче Банка воспринимается, как реальность. Несмотря на то, что за плечами Deutsche Bank более 147 лет истории работы, а его рыночная капитализация превышает $ 15.82 млрд, сегодня стоимость ценных бумаг этой компании составляет мизерные 8% от цены, которую котировки достигали в 2007-ом.

 

Вялотекущая агония

Такие гиганты отрасли, как BearStearns и LehmanBrothers умирали скоропостижно. Тогда как, вялотекущая агония DeutscheBank длиться уже ни один год, а само банкротство Дойче Банка прогнозируют очень болезненным. Инвестиционно-банковские подразделения этой компании открыты во всем мире, а масштабы банка сравнимы с Citigroup, Goldman Sachs и JP Morgan. Впрочем, если эти инвестиционные гиганты в настоящее время чувствуют себя достаточно неплохо, то Deutsche Bank не смог оправиться от смертельных ран, которые ему нанес мировой кризис.

В 2009-ом зам.председателя правления Deutsche Bank Й.Аккерман публично заявил о том, что у компании предостаточно средств для противостояния кризису, а его позиции выглядят куда более лучше, чем у основных конкурентов. Или это был блеф? На фоне того, как банкротство Дойче Банка выглядит более чем реально, вероятно, что да. И данное утверждение подтвердилось со временем, когда стало известно, что компания скрывает убытки размером в $ 12 млрд.

В кризисные времена Deutsche Bank даже повезло заработать, в большей степени на манипуляциях с Libor. Но после череды судебных разбирательств Deutsche Bank оштрафовали на рекордную сумму $ 2.5 млрд., что еще больше подкосило позиции компании.

Первое заимствование Deutsche Bank осуществил в 2013-ом, когда, продав свои облигации, он привлек $ 3 млрд. инвестиций. Тогда банкротство Дойче Банка не состоялось, компания удержалась на плаву, и в 2014-ом привлекала еще $ 1.5 млрд., а чуть позже — еще $ 8 млрд., загнав себя в кредитную кабалу.

 

Начало конца

Последние несколько лет Deutsche Bank провел в попытках реформирования. Произошла смена множества директоров, реструктурирована внутренняя структура и сокращена деятельность сразу 9000 сотрудников. А с начала 2016 года события вокруг Deutsche Bank начали развиваться еще стремительней.

В январе 2016 Deutsche Bank заявил, что за прошедший год его убытки выросли до рекордных размеров: € 6.8 млрд., и тут же начал масштабнейшую рекламную компанию под лозунгом «Мы нерушимы, как скала». Стараясь поддержать важнейший фин.институт Германии, министр финансов В.Шойбле заявил, что не сомневается в несокрушимости Deutsche Bank. Тогда как, в реальности кризис компании начал набирать реальных оборотов, а банкротство Дойче Банка в определенных кругах начало восприниматься, как реальность, которую нельзя изменить.

В последующем, в течение нескольких недель происходит ряд значимых событий, которые толкнули Deutsche Bank за «точку невозврата»:

 

Хроника последних недель

16.05.2016 – компания Berenberg Bank публикует релиз, в котором ситуацию с Deutsche Bank характеризует, как «неразрешимую», ссылаясь на то, что заимствования данной компании в 40 раз превышают ее собственный капитал.

2.06.2016 – в качестве обвиняемых по ведущемуся против Дойче Банка судебному разбирательству привлечены два новых сотрудника Deutsche Bank. Тогда как, FCA из Великобритании заявило, что это только начало новой волны разбирательств, а в манипуляциях c процентными ставками Libor замешано не менее 29 человек.

23.06.2016 — Deutsche Bank получает новый удар со стороны результатов референдума в Великобритании, так как 19% ее выручки – это поступления от британских отделений.

29.06.2016 — МВФ заявил, что Дойче Банк представляет собой реальный системный риск.

30.06.2016 – ФРС США заявила, что Дойче Банк не смог пройти стресс-тесты.

После череды указанных событий слова: «Deutsche Bank» и «нерушимая скала» больше напоминают противоположности, чем ассоциации. Банкротство Дойче Банка предрешено. Только вот, непонятно, какая судьба постигнет деривативы Deutsche Bank, номинальная стоимость которых составляет € 52 трлн.?

Последняя информация о состоянии дел банка в статье — Нависшие над Deutsche Bank проблемы это уже банкротство, которое все ждали?

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
FinaCom PLC SVGFSA Открыть счет!
FCA Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Cигналы c винрейтом 76%
Видеоаналитика
ТОП 5 Брокеров