10 лет надежной работы Лучшие торговые условия на рынке

Какова сегодня ситуация на мировых финансовых рынках

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
FinaCom PLC SVGFSA Открыть счет!
FCA Открыть счет!

Мировая геополитическая атмосфера продолжает накаляться. Намедни российский посол в Турции был застрелен на проводимом в Анкаре культурном мероприятии. Чуть ранее – Китайцы неожиданно захватили американского дрона. На этом фоне мировые фондовые бенчмарки начали демонстрировать спад, опасаясь эскалации конфликтов между озвученными странами. А доходность золота и гособлигаций, как «активов-убежищ», расти.

 

Бегство от рисков

Впрочем, власти Турции и РФ заявили, что данная ситуация не должна стать поводом для ссоры. В то время, как США и вовсе отказались комментировать свои действия. А значит, массового бегства от финансовых рисков пока ждать не стоит. Однако, коррекционная пауза сразу после длительного роста бенчмарков все-таки может затянуться. Ситуация на мировых финансовых рынках такова, что крупные участники торгов во всю готовятся встретить новый финансовый год. На фоне чего VIX – индекс волатильности позавчера упал на 4%, отметив минимальную отметку за 4-ре последних месяца. А сегодня, учитывая пустующий макроэкономический календарь, продолжит снижаться.

Ситуация на мировых финансовых рынках

 

Банк Японии воодушевлен удачей

Одно из основных событий этой недели – заседание Bank of Japan. Регулятор отказался менять уровень ключевой ставки. Потому как на фоне масштабного укрепления американского доллара, позиции японской иены начали быстро падать. А в экономике Японии наконец-то начало проявляться инфляционное давление. Конечно, до полного триумфа победы над дефляцией очень далеко, но первые успехи помогут Центробанку наконец-то убедить международных инвесторов о возможности контроля кривой доходности японских долговых обязательств. Что автоматически затормозило кривую роста иены в парах с основными валютами рынка.

Впрочем, до минимумов прошлой недели японская валюта может вернуться достаточно не скоро, так как ситуация на мировых финансовых рынках замирает на фоне наступающих рождественских праздников. Геополитическая напряженность продолжает расти, а японскую иену могут опять массово начать скупать в качестве актива-убежища. В понедельник иена начала активно укрепляться против американского доллара и смогла даже протестировать минимум 116.54, однако торговые сутки окончила выше от 117.00, а сейчас котируется в районе 118.00.

Также, на сегодняшний день примечательна динамика EUR/JPY, которая вчера рухнула более чем на 100 пунктов вниз и закрыла торговые сутки ниже от уровня поддержки 122.00. С самого утра пара делает усердные попытки восстановиться, однако для полного результата ей не хватает укрепляющегося евро. Ситуация на мировых финансовых рынках говорит о том, что пока от евро масштабного роста ожидать не приходиться.

Ситуация на мировых финансовых рынках

 

Шотландия и «старая песня»

На днях министр из Шотландии Н.Старджен объявила, что готова инициировать проведения еще одного референдума, если Brexit перекроет для Великобритании свободный доступ на европейский рынок. Согласно мнению чиновников из Шотландии, последней лучше быть свободным членом в ЕС, в качестве независимого государства, чем страдать от лишений в составе Великобритании.

На этом фоне, ситуация на мировых финансовых рынках опять начала накаляться, а позиции британского фунта стерлингов в очередной раз обвалились. Впрочем, к завершению торговых суток GBP/USD успел частично отыграть потери и вернуться в район 1.2400.

Deutsche Bank, который и ранее никогда не смотрел на фунт стерлингов с оптимизмом, в начале этой недели пересмотрел свои среднесрочные прогнозы относительно «британца» в сторону снижения. По мнению валютных стратегов банка, фунт стерлингов на сегодня переоценен относительно евро, а против USD его пока нельзя называть слишком дешевым. Таким образом, справедливая стоимость британской валюты относительно американского «гринбека» составляет около 1,20, но никак не на 1,24, где на сегодня находится GBPUSD.

Ситуация на мировых финансовых рынках – трагедия для евро

Единая валюта против доллара США последние дни развивает медвежью тенденцию в район отметки 1.0400 и ниже. Вчера, оптимизм в риторике Йеллен относительно силы американского рынка труда, привел к снижению EUR/USD до минимума 2003 года 1.0350. В данный момент пара консолидируется в рамках узкого диапазона чуть выше уровня 1.0400.

Ситуация на мировых финансовых рынках

 

Рынок нефти полон разочарований

Сегодня не спокойно и нефтяном рынке. А инвесторы все не могут определиться, можно ли верить договоренностям ОПЕК+ о будущем сокращении добычи.

В конце прошлой недели стоимость черного золота поддержали новости относительно планов Ливии заморозить добычу в своих западных регионах. Однако, на рынке появились слухи о том, что нынешний рост цены есть обычная спекулятивная игра крупных инвесторов, а значит, очень скоро на фоне фиксации их прибыли, котировки OIL рухнут обратно. Вероятней всего, обвала цены стоит ждать во время публикации статистики с нефтяного рынка США.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
FinaCom PLC SVGFSA Открыть счет!
FCA Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Cигналы c винрейтом 76%
Видеоаналитика
ТОП 5 Брокеров