Результаты Brexit – Великобритания вышла из ЕС, французы призадумались

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!

Несколько часов назад стало известно, что результаты Brexit – это выход Великобритании из ЕС, которое автоматически вызвало последствия для финансовых рынков, вводящие участников торгов в исступление. Картинка на рынке схожа с событиями 2008 года, когда валюты двигались со скоростью несколько сотен пунктов в час, а Nikkei потерял 10%. Теперь новый удар пришелся от Марин Ле Пен — националистически настроенного лидера партии «Национальный фронт», уже успевшей поздравить всех с победой на референдуме и призвать французов повторить подобный сценарий в своей стране. «Свобода победила!», — как выразилась Ле Пен. — «Теперь пришло время провести референдум во Франции и других странах ЕС»…

Результаты Brexit

 

Доходность германских бондов сдвинула исторические минимумы

Сегодняшний день можно без сомнений назвать днем рекордов. Наступлению медведей на финансовом рынке уже никто не сопротивляется. Трейдеры долгового рынка Германии решили идти в ногу с остальными и отправили немецкие 10-летние бонды на покорение новых исторических антирекордов в зоне отрицательной доходности — в моменте она коснулась отметки -0.17%. Примечательным является увеличение дифференциала доходности между германскими бондами и бумагами периферийных стран ЕС, таких как: Испания, Италия, Португалия, активы которых подскочили на максимальные с 2012 года отметки.

Европейские акции встретили утро на рекордно низких отметках

На открытии сессии в пятницу Euro Stoxx50 упал на 11%, установив абсолютный рекорд за всю историю своего существования. На фоне чего, утром возникли апокалиптические прогнозы от известных трейдеров и инвесторов. К примеру, Джордж Сорос, сообщил, что все его прогнозы относительно результатов Brexit начинают сбываться. Теперь же главный вопрос – какой ответный шаг будет у Центробанков?! Они буду оставаться в стороне или все-таки вмешаются в наблюдающийся на рынке психоз?

Напомним, что всем известный инвестор и филантроп Джордж Сорос в 92-ом году прославился, как спекулянт, обваливший фунт стерлингов. В нынешнее время, незадолго до проведения референдума, Сорос сообщил, что результаты Brexit спровоцируют еще более разрушительные для британского фунта последствия, чем устроенная им когда-то «черная среда».

Свое мнение Сорос высказал таблоиду Guardian. Согласно убеждениям Джорджа, если Великобритании оставит ЕС, фунт потеряет, как минимум 15%-20% стоимости, упав до отметки $1.16 и ниже — «Я считаю, девальвация фунта будет намного сильнее, чем прошлое 15-ти процентное падение в 92-ом году, когда я смог получить огромную прибыль для себя и инвесторов своего хедж-фонда».

Джордж Сорос
Джордж Сорос

На сегодня, согласно данным Forbes, Сорос считается 23-им в рейтинге богатейших людей планеты. Его состояние оценивается в $25 миллиардов. И этот человек утверждает, что Банк Англии вряд ли снизит ставки по результатам Brexit. Поэтому, у данного регулятора рычагов монетарного регулирования остается еще меньше. Как последствие – вскоре мы увидим резкое снижение цен на жилую и коммерческую недвижимость в Великобритании. И это лишь малая честь негатива, который несут в себе результаты Brexit.

 

Наступило время спекулянтов

Со слов Сороса, результаты Brexit будут максимально эффективно использованы рыночными спекулянтами. «Сегодня совершенно другие времена, чем 20 лет назад. На рынках присутствуют еще более сильные спекулятивные силы, которые с большим удовольствием превратят данную ситуацию в инструмент для личного обогащения», — заявил Сорос. «Результаты Brexit сделают некоторых людей существенно богаче, а большинство граждан Великобритании – беднее».

Те, кто выступал за положительные результаты Brexit, утверждают, что риски негативных последствий в глазах простого народа искусственно преувеличены. К примеру, М.Гоув, руководящий Минюстом Великобритании, недавно заявил, что: «Такие личности, как Д. Сорос, которые строят экономические прогнозы, уже ошиблись в прошлом и ошибаются сейчас. Они убеждали всех присоединиться к еврозоне. Тогда как, сегодня это решение вылилось для Великобритании в экономические проблемы». В это же время, сам Сорос утверждает, что реальная цена Brexit недооценена. Многие думают, что голосование и выход из европейского содружества совсем не отобразится на их личном финансовом положении, но это самый реальный самообман!

 

Дэвид Кэмерон через 3 месяца подает в отставку

С другой стороны, девальвация — это новый импульс для роста британской экономики за счет увеличения конкурентоспособности товаров из Великобритании. Результаты Brexit прижали «британца» к минимумам $1.3228. Далее — GBPUSD развернулась, и в начале Европы вернулась к $1.3890, зафиксированный максимум пары за последние несколько часов 1.3979. Ликвидность на рынке очень низкая и такая картина будет продолжаться в течение всего дня.

Сопротивление для дальнейшего роста расположено на $1.4000. Но рынки продолжают биться в агонии, и в ближайшие дни люди будут активно продавать британский фунт, и все что с ним связано.

 

Результаты Brexit приведут к снижению кредитного рейтинга Великобритании

Ранее Fitch и Moody’s уже успели лишить Великобританию рейтинга «AAA». Теперь же, и в Standard and Poor’s призадумались над тем, актуальный ли для Великобритании наивысший кредитный рейтинг.

Standard and Poor's

 

Согласно комментариям руководства этого агентства для Financial Times — «Результаты Brexit заставят нас в ближайшие время отозвать рейтинг «AAA» у Великобритании. Пока основной риск, который связан с Brexit – это высокая степень неопределенности. Как минимум, рейтинг «ААА» будет снижен на одну ступень, о чем S&P уведомит власти Великобритании за сутки до официального оглашения результатов пересмотра. Не исключено, что и другие агентства решат пойти по такому же пути, но пока проявляют осторожность в собственных высказываниях».

По мнению руководства S&P, долгосрочное влияние результатов референдума на кредитоспособность Великобритании в большей степени будет зависеть от характера новой взаимосвязи Британии с ЕС. Однако агентство ожидает, что между сторонами будут достигнуты соглашения, благодаря которым будут сохранены торговые договоренности.

Проверенные брокеры:

Брокер Регуляция Открыть счет
CySEC ЦРОФР FSC Mauritius Открыть счет!
CySEC ЦРФИН Лицензия ЦБ РФ КРАУФР Открыть счет!
IFSC IBC Лицензия ЦБ РФ Открыть счет!
CySEC IFSC Открыть счет!
BVIFSC КРАУФР AFD Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

ТОП 5 Брокеров