10 лет надежной работы Лучшие торговые условия на рынке

2018 – Начало эры альткоинов? Доминирование Bitcoin на рынке криптовалют больше не абсолютно

Проверенные биржи:

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!

Наступивший 2018-й год выглядит многообещающим для всех участников рынка альтернативных криптовалют. После обвала, произошедшего 22 декабря 2017, многие альткоины уже взяли курс на восстановление, в то время как Биткоин пытается не только вернуть прежнюю высокую стоимость монет, но и вернуть себе абсолютное лидерство по рыночной капитализации.

Если вы хотите больше узнать о Bitcoin, читайте статью Что такое Bitcoin, как заработать и какова его суть

Если вы хотите больше узнать о криптовалюте Bitcoin, читайте статью Валюта Bitcoin, что это такое

За два дня до 2018 года доминирование Биткоин на рынке электронных активов достигло своего исторического минимума в размере 35,7 %. Для сравнения, в начале 2017 года доля Биткоин составляла 85 % от общей рыночной капитализации криптовалют.

До этого самый низкий показатель составлял 37,6 % в июне прошлого года, когда такие альткоины как Ethereum и Litecoin заметно подскочили в цене.

Если вы хотите больше узнать о криптовалюте Ethereum, читайте статью Что такое Ethereum? Руководство для начинающих

Если вы хотите больше узнать о криптовалюте Litecoin, читайте статью Что такое Litecoin: гайд для новичков

И сейчас альткоины снова начали расти. А Биткоин – нет. Это привело к тому, что инвесторы стали активнее вкладываться в другие цифровые валюты. Одним из виновников ослабления Биткоин является криптовалюта Ripple.

Опередив Эфириум, Ripple, который ориентирован на банковский сектор, занял второе место в рейтинге Coin Market Cap (интернет-портал, позволяющий следить за капитализацией существующих криптовалют) и поднялся до исторического максимума в 2,80 доллара 30 декабря. Еще в начале декабря доля Ripple на рынке виртуальных валют составляла чуть больше 3 %, а сейчас – уже 14.19 %.

Если вы хотите больше узнать о XRP компании Ripple, читайте статью Что такое XRP компании Ripple — полное руководство

Если вы хотите больше узнать о сравнении криптовалют Ripple и Bitcoin, читайте статью Ripple vs Bitcoin — сравнение

Если вы хотите больше узнать о сравнении криптовалют Ripple и Ethereum и Bitcoin, читайте статью Ripple vs Ethereum vs Bitcoin

Хотя Ethereum и скатился на третье место в рейтинге популярности, это не мешает криптовалюте наращивать капитализацию на фоне упадка Bitcoin. В короткие сроки цена одного эфира также обновила исторический рекорд, достигнув стоимости свыше $900 за единицу. Сейчас доля этой блокчейн-платформы на рынке составляет примерно 13 %.

Инвестирование – это игра с нулевой суммой. Пока рыночная капитализация Ripple и Ethereum составляет $94 млрд и $88 млрд соответственно и продолжает неукоснительно расти, доминирование Bitcoin в мире криптовалют обречено на снижение.

Рыночная капитализация Биткоин упала до 238 млрд долларов, означая, что валюта потеряла 28 % своей ценности от максимальной чистой стоимости, которая еще 17 декабря составляла 333 млрд долларов. Для сравнения, общая капитализация Ripple выросла на 68 % с того же дня, тогда как капитализация Ethereum выросла на 20 %.

Если вы хотите больше узнать о причинах покупки Ripple, читайте статью 5 причин купить Ripple XRP

Еще слишком рано говорить о том, что 2018 станет годом альтернативных валют, которые перетянут одеяло Биткоин на себя. Хотя доминирование Биткоин упало до критической отметки в 36 %, остальным участникам рынка еще рано радоваться: вполне возможно, что король криптовалют просто поправляет шнурочки перед длительным забегом.

Если сложившаяся тенденция продолжится в наступившем году, то можно с уверенностью сказать, что в будущем криптовалютный рынок больше не будет зависеть от колебаний курса Биткоин.

Проверенные биржи:

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Cигналы для криптовалют!
ТОП 3 криптобирж
ТОП 3 криптокошельков