10 лет надежной работы Лучшие торговые условия на рынке

Что такое LRC? Обзор криптовалюты Loopring

Проверенные биржи:

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!

Loopring — это децентрализованный обменный протокол и “автоматизированная система исполнения”, построенная на Ethereum, позволяющая пользователям торговать активами между биржами.

Если вы хотите больше узнать о криптовалюте Ethereum, читайте статью Что такое Ethereum? Руководство для начинающих

Это не децентрализованный обменник. Скорее, сервис облегчает децентрализованный обмен посредством согласования заказов.

Конечно, здесь много новых модных слов, которым нужно дать определение, но мы постараемся объяснить проще. На данный момент важно понять, что Loopring объединит все заказы, отправленные в его сеть, и предоставит их через книги заказов на несколько бирж.

Децентрализованные и централизованные сервисы смогут воспользоваться Loopring, который предоставит им доступ к кросс-блокчейну и кросс-биржевой ликвидности и позволит инвесторам получить лучшие цены, доступные на более широком рынке.

Кроме того, Loopring является блокчейн агностиком, а это означает, что любая платформа, использующая смарт-контракты (например, NEO, Ethereum, Qtum), может интегрироваться с сервисом.

Если вы хотите больше узнать о платформе NEO, читайте статью NEO — почему он у всех на слуху?

Если вы хотите больше узнать о платформе Qtum, читайте статью Что такое QTUM: быстрый и простой гайд

Теперь, когда мы рассмотрели основы, давайте изучим платформу более внимательно.

Как это работает

При использовании Loopring трейдерам не нужно класть средства на биржу, чтобы начать торговлю. Даже работая с децентрализованными биржами, такими как Ether Delta, IDex или Bitshares, вам нужно положить деньги на платформу, обычно с помощью специального контракта Ethereum.

Если вы хотите больше узнать о бирже Ether Delta, читайте статью Обзор биржи Ether Delta

Если вы хотите больше узнать о бирже Bitshares, читайте статью Что такое Bitshares? Подробное руководство для новичков

Но с Loopring средства всегда остаются в кошельках пользователя и никогда не блокируются в ходе заказа. Это дает вам полный контроль над вашими средствами во время торговли, позволяя отменить, изменить или увеличить заказ до его выполнения.

Вы даже можете перевести средства из своего кошелька после размещения заказа, хотя это повлияет на ваше окончательное предложение, так как кольцевые майнеры протокола будут предупреждены о балансе перед сопоставлением заказов.

Говоря о кольцевых майнерах, давайте перейдем к анатомии обмена на протоколе Loopring.

Размещение заказа

Когда вы будете готовы совершить сделку, вы должны отправить заказ через кошелек loopring.io, войдя в него с помощью вашего приватного ключа.

Затем заказ будет отправлен как на смарт-контракты в сети Loopring, так и на ряд узлов ретрансляции вне цепи.

Смарт-контракты гарантируют, что когда ваш заказ будет согласован, средства в вашем кошельке будут обменены на нужные монеты, а оффчейн ретрансляторы отвечают за ведение книги заказов и передачу этих заказов на биржи.

Кольцевые майнеры

Кольцевые майнеры гарантируют, что заказы могут быть заполнены (или частично заполнены) через кольца заказов до тех пор, пока желаемые сделки не будут завершены для всех вовлеченных сторон.

В качестве компенсации за эту услугу майнеры могут получать комиссионные в LRC (токен Loopring) или разделённую маржу от финальной суммы заказа.


Например, если вы хотите обменять 1 ETH на 10 NEO, но майнер нашел сделку на 11 NEO, он мог бы разделить часть маржи с вами, или выбрать оплату в LRC, указав желаемый способ при отправке заказа.

Это гарантирует, что майнерам платят справедливо за то, что они находят лучшие обменные курсы для трейдеров, которые совершают наиболее выгодные сделки.

Это также уменьшает риск арбитража, так как наилучшая торговая стоимость предлагается через протокол.

Регулирование торговли

После того, как кольцо заказа завершено, смарт-контракты Loopring оценивают его, чтобы убедиться, что оно может быть выполнено.

Если всё в порядке, смарт-контракты переводят монеты своим получателям. Этот процесс является атомарным и работает по принципу кошелёк-кошелёк.

Кольца заказа и разделения заказа

Обе эти функции выделяют Loopring среди других децентрализованных обменных платформ. Кольцо заказа обеспечивает кольцевой подбор, процесс, посредством которого ряд сделок объединяется для выполнения заказов друг для друга.

Кроме того, если заказ не может быть завершен с помощью одной сделки, распределение позволяет разделять этот ордер на частичные заказы до тех пор, пока первоначальная сумма заказа не будет полностью заполнена.

Наши гипотетические добровольцы помогут лучше продемонстрировать этот процесс в действии.

Молли, Анжела и Карл хотят совершить сделку в сети Loopring.

Молли хочет продать 2 OMG за 10 ARK, Анжела — 21 EOS за 1,5 OMG, а Карл — 20 ARK за 40 EOS.

Через кольцевой подбор кольцевые майнеры объединили бы эти распределённые заказы в кольцо общего порядка, в котором Молли продала бы ее OMG Анжеле, Анжела продала бы свои EOS Карлу, а Карл свои ARK — Молли.

После того, как этот кольцевой заказ будет одобрен с помощью смарт-контрактов Loopring, каждый получает искомые монеты, и все довольны.

Есть только одна проблема: не у каждого заказ был полностью выполнен. Молли получила ее 10 ARK, но у нее осталось 0,5 OMG, и Карлу все еще нужно продать 10 ARK за 19 EOS. Анжела ушла, ее заказ был полностью заполнен.

Однако, благодаря совместному использованию Loopring, проблема решается очень просто. Остатки объединяются в другие кольца до тех пор, пока каждый частичный заказ не будет завершён.

Команда Loopring и что ждать от проекта

Руководитель и основатель Loopring Даниэль Ванг работал в 2013 году над централизованным обменником под названием Coin Port.

В то время, — сказал он в интервью Coin Central, — [я] пытался решить проблемы централизованных обменников, и тогда я понял, что это невозможно. Эти проблемы присущи самой модели подобных бирж”.

Таким образом, он начал концептуализировать то, что в будущем превратилось в Loopring. В прошлом он также занимал должность главы Google Tech и был соучредителем и вице-президентом Yunrang Technology.

CMO Loopring, Джей Зу, ранее работал в Ernst and Young, помогал в SJ Consulting и числился в подразделении Risk Operations в PayPal.

Джонстон Чен, главный операционный директор проекта, работал главным информационным офицером в 3NOD.

Что касается дорожной карты Loopring, то 2018 год станет периодом для реализации и расширения протокола.

Команда Loopring предоставляют следующую информацию по планам на 2018 год

  • Поддержка ERC223 и гибридная торговля с ERC20.
  • Выпуск мобильных кошельков для iOS и Android.
  • Внедрение децентрализованного управления.
  • Внедрение дополнительных блокчейнов (NEO и Qtum).

Если вы хотите больше узнать о стандарте ERC20, читайте статью Что такое ERC20?

Если вы хотите больше узнать о стандарте ERC223, читайте статью Стандарт ERC223 – обновленная версия ERC20?

Последний пункт является интегральным шагом для Loopring, который станет настоящим кросс-блокчейн протоколом.

Интеграция с NEO и Qtum позволит реализовать кросс-блокчейн торговлю, но для этого потребуется два новых токена (LRN для NEO, LRQ для Qtum).

Конкуренция

Очевидно, Loopring входит в сферу централизованных и децентрализованных обменников, и на первый взгляд кажется, что у проекта есть определенная конкуренция.

Но на самом деле Loopring хочет работать с этими биржами, чтобы объединить их и дать им дополнительную ликвидность.

В области децентрализованных обменных платформ есть несколько похожих проектов. 0x первым приходит на ум, но его отличие заключается в том, что он позволяет любому запустить узел в качестве децентрализованного обменника.

Если вы хотите больше узнать о проекте 0x, читайте статью Что такое 0x. Руководство для новичков

Как и в Loopring, заказы обрабатываются вне цепи, и все сделки фиксируются на блокчейне, но отличие состоит в том, что информация не извлекается из нескольких сервисов, так как вся ликвидность исходит из бирж, работающих на платформе 0x.

Другие конкуренты — это Bancor, Blocknet и Kyber Network. Bancor и Kyber Network предлагают порядок сопоставления заказов и пулы ликвидности для того, чтобы сделки проходили в рамках смарт-контактов на блокчейне, а Blocknet оказывает те же услуги только путем согласования заказов.

Если вы хотите больше узнать о проекте Kyber Network, читайте статью Что такое Kyber Network: гайд для новичков

Тем не менее, ни один из сервисов не предлагает кольцевые заказы, которые используются в Loopring.

История торговли

На момент написания статьи рынок был в стагнации, и Loopring не стал исключением.

Еще 9 января токен побил рекорд, достигнув цены в 2,19 доллара, и сейчас он занимает 52-е место на Coin Market Cap.

Где купить и где хранить

Loopring представлен на нескольких биржах, но большая часть токенов находится на Binance, OKEx и Gate.io. Все они предлагают торговые пары с BTC и ETH, но на OKEx и Gate.io есть ещё пары с USDT.

Как только вы купили себе LRC, то можете либо нести их на loopring.io, чтобы использовать официальный кошелек и начать обмен, либо сохранить в совместимом с ERC20 кошельке.

Последние мысли

У Loopring есть несколько ключевых особенностей, которые отличают его от децентрализованных обменников и других протоколов.

Во-первых, он не пытается обойти DEX и централизованные обменники — он хочет подключиться к ним. Благодаря этому появляется потенциал для увеличения ликвидности на всех рынках, которые реализуют Loopring, и это может нейтрализовать арбитраж благодаря подбору с минимальными ценами.

Кроме того, кольцевые заказы выделяют Loopring среди других децентрализованных протоколов обмена.

Кольцевой подбор может еще больше увеличить ликвидность, так как благодаря нему три или более заказа могут быть соединены друг с другом для одновременного выполнения многочисленных сделок.

Обмен заказами также дает преимущества перед традиционными моделями сопоставления, позволяя проводить более гибкую торговлю.

Гибкость, похоже, является целью Loopring. Это блокчейн агностик (до тех пор, пока цепь вмещает смарт-контракты), он может использоваться децентрализованными и централизованными обменниками и выполнять один заказ в несколько заходов.

Децентрализованные обменники, вероятно, станут более популярными, поскольку Loopring улучшит их пользовательский опыт.

Если всё так и будет, то мы надеемся, что это руководство поможет вам быть в курсе изменений и сориентироваться в надвигающейся новой криптовалютной эпохе.

Проверенные биржи:

Биржа Комиссия Открыть счет
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!
0.1-0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!
0.2%Открыть счет!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Cигналы для криптовалют!
ТОП 5 криптобирж
Лучший криптокошелёк