Технический анализ EURUSD GBPUSD на 26 июля

Технический анализ по EUR/USD

Нисходящий тренд на EURUSD набирает обороты. Котировки расположены ниже пучка скользящих средних, выполняющих роль уровней сопротивлений: 1.10150, 1.10424, 1.10524 и 1.10850.

Нижний тренд подтвержден гистограммой MACD, которая расположена ниже нулевой отметки. Но она выросла выше сигнальной линии, намекая на возможность разворота вверх и покупки единой валюты против американского гринбека.

Стохастик формирует сигнал верхней направленности – его линии %К и %D расположены в нейтральной области, но пересеклись вниз.

Технический анализ
График пары EURUSD h4

 

Противоречивые сигналы индикаторов требуют уточнения с рынка актива. А именно – развития бычьего или медвежьего сценария хода торгов. Бычьи настроения станут более выраженными, если цена EUR/USD пробьет и закрепиться выше психологически важного сопротивления 1.1000, которое преграждает котировкам путь наверх к отметкам 1.10600 и 1.11010.

 

 

Технический анализ по GBP/USD

Котировки пары GBP/USD закрепились ниже пучка мувингов выполняющих роль сопротивлений 1.31274, 1.31600, 1.32000 и 1.33100, что говорит о наличии на рынке актива медвежьего тренда.

В динамику, которую показывают мувинги, вносит неясность индикатор MACD. Его гистограмма слилась с сигнальным мувингом в отрицательной области, говоря о том, что пока на рынке возникло равновесие между силами быков и медведей. Что в свою очередь, говорит о  неопределенности в их дальнейших планах.

Стохастик показывает перепроданность, подтверждая сигнал на продажу фунта стерлингов против USD – его линии пересечены и направлены вниз.

Для подтверждения сигналов индикаторов на продажу, необходимо усиление на рынке актива медвежьих настроений. Подтверждением чему может стать пробой и закрепление ниже поддержки, которая находится на отметке 1.30824, скрывающая за собой путь к отметкам 1.30150 и 1.29600.

В обратном случае, ждем продолжение движения между уровнями 1.30824 — 1.31500, которые образуют горизонтальный ценовой диапазон, в рамках которого в настоящее время и консолидируются котировки GBP/USD.

Технический анализ GBPUSD
График пары GBPUSD h4

 

Также, стоит помнить о том, что на этой неделе состоится релиз ряда важной макроэкономической статистики из США (в том числе ВВП). А, так как ряд опережающих индикаторов уже успели просигнализировать прирост в основных сегментах экономики США, участники торгов будут закладывать это в стоимость USD уже с самого начала недели. Что добавляет силу в ожидания о продолжении падения GBP/USD и EUR/USD.

Подробное расписание, а также вышедшие фундаментальные показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

Оставить комментарий

Войти с помощью: