Технический анализ EURUSD GBPUSD на 23 августа

Технический анализ по EURUSD

Котировки пары продолжают выстраиваться выше мувингов, выполняющих роль уровней поддержек: 1.12874, 1.12400, 1.12000, 1.11424, и указывающих на сохранение на рынке пары EURUSD медвежьих настроений.

Индикатор MACD демонстрирует смену настроений – столбцы его гистограммы снизились под сигнальную линию, предупреждая о возможном откате вниз. Впрочем, возобновление их роста может отменить озвученный сценарий и подтвердить рост активности быков.

Cтохастик направлен в сторону зоны перекупленности, тем самым показывая нам сигнал о покупке единой валюты против «гринбека». Его сигнальные линии пересечены вверх и параллельны друг другу.

Для подтверждения сигналов индикаторов необходимо получить подтверждения с графика котировок. Об усилении бычьих настроений может свидетельствовать пробой сильного сопротивления 1.13524, за которым скрывается возможность роста к отметке 1.14000 и выше – к 1.1470.

В обратном случае, валютная пара продолжит консолидироваться внутри диапазона 1.12800 — 1.13524.

Технический анализ
График пары EURUSD h4

 

Напомним, что в сегодняшнем списке макроэкономических новостей присутствуют предварительные данные по промышленному PMI стран ЕС. А значит, ход торгов на паре EURUSD может быть сильно подкорректирован.

Подробное расписание, а также вышедшие фундаментальные показатели смотрите на странице экономический календарьнашего сайта.

 

Технический анализ по GBPUSD

Котировки актива закрепились выше средних, определяющих направление тренда и служащих уровнями поддержки: 1.31100, 1.30724, 1.30650 и 1.30250, что демонстрирует наличие на рынке медвежьих настроений.

Вышеуказанную динамику подтверждает MACD, гистограмма которого выросла выше сигнальной линии и продолжает расти дальше, давая нам сигнал о возможности покупок фунта против доллара.

Осциллятор уже в перекупленности, но его линии пересечены вверх, что только подтверждает сигналы MACD.

Итак, сигналы сразу трех индикаторов говорят о возможности покупок фунта стерлингов против американского доллара. Сделки на покупки лучше всего заключать на пробой сопротивления 1.3170, за которым скрывается возможность роста к отметкам 1.3230 и 1.33010.

Технический анализ GBPUSD
График пары GBPUSD h4

 

Но, стоит понимать, что у динамики британской валюты есть еще и фундаментальные основания для снижения — расширения BOE программы стимулирования экономики и количественного смягчения. Поэтому, чем выше вырастет британская валюта, тем больше ее позиции будут рассматривать в качестве оптимальных для новых распродаж. Таким образом, если вы рассматриваете варианты покупок, необходимо пользоваться короткими целями и обязательно страховать сделки стоп-лоссами.

Оставить комментарий

Войти с помощью: