Технический анализ EURUSD GBPUSD на 7 июля

Технический анализ по EUR/USD

Курс пары EURUSD зажат внутри «коробки», образованной скользящими 35, 90, 144 и 55, что говорит о консолидации цены актива и наличии на рынке неопределенности.

Гистограмма MACD слилась вместе с сигнальной линией, подтверждая неопределенность в дальнейшей динамике, но пока располагается ниже от своего нулевого уровня.

Стохастик в нейтральной зоне и успел сформировать сигнал на покупку – его линии %К и %D осуществили верхнее пересечение.

Ситуация с индикаторами мало информативна и для принятия торгового решения ее недостаточно. Поэтому внимание необходимо обратить на непосредственную динамику цены. Фундаментальный фон, который подтвержден в техническом плане индикатором Stoch, свидетельствуют о развитии на рынке EURUSD медвежьей тенденции.

Но для того, чтобы выйти в рынок на продажи, необходимо дождаться пробоя сопротивления 1.11650, за которой скрыта возможность роста к отметкам 1.12200 и 1.12674.

Технический анализ
График пары EURUSD h4

 

В обратном случае, валютная пара останется зажатой в ценовом диапазоне между уровнем поддержки 1.1035 и сопротивлением 1.1165.

 

Технический анализ по GBP/USD

Котировки пары GBPUSD находятся между скользящими 89 и 144 (сопротивления 1.30174, 1.31174 и 1.32174) и средней 34 (поддержка 1.29400).

Расположенный в отрицательной зоне MACD говорит о том, что на рынке доминируют медвежьи настроения, а рост его гистограммы выше сигнального мувинга – что ситуация на рынке актива меняется в сторону роста. А значит, становятся возможны покупки «британца» против американского «гринбека».

Stoch расположен в перекупленности, но пересечение его сигнальных линий вверх, подтверждает сигнал MACD.

Одинаковые сигналы индикаторов требуют подтверждение с рынка актива. Моментом усиления бычьих настроений будет считаться момент пробоя ценой уровня сопротивления 1.30000, который является преградой для роста цены актива к отметкам 1.30550 и 1.30900.

Технический анализ GBPUSD
График пары GBPUSD h1

 

В случае обратной динамики, ожидаем продолжение консолидации цены и дальнейшее ее снижение к более низким целям, которые расположились на отметках 1.29300 и 1.28750.

Напомним, что в 11:30 состоится публикация данных по промпроизводству в Великобритании, а значит, реализация описанных нами сценариев может существенно ускориться. Также, свою лепту в котирование GBPUSD внесет статистика от ADP, которая продемонстрирует изменения на рынке труда США.

Подробное расписание, а также вышедшие фундаментальные показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

Оставить комментарий

Войти с помощью: