Прогноз GBPAUD от стратегов Citi

Стратеги группы Citi отмечают тот факт, что фунту стерлингов все-таки удалось закрепиться и даже восстановить силы после ранее наблюдавшегося brexit-обвала, но радикальных улучшений ситуации на рынке британской валюты пока не наблюдается. На этом фоне Citi составлен прогноз GBPAUD со среднесрочными целями.

 

Волна пессимизма возобновится

В банке Citi ожидают, что волна пессимизма на рынке британского фунта опять начнет расти. И, вероятно, подтверждение таким прогнозам начнет проявляться, начиная с этой недели — в ожидании очередного заседания по кредитно-денежной политике Банка Англии.

Британский сектор услуг отметил минимальный в течение последних 88-ми месяцев уровень активности. Остальные фундаментальные факторы – рост дефицита баланса торгового счета, отток капитала, проч., продолжат давить на фунт стерлингов.

В котировки «британца» уже успели заложить вероятность снижения Банком Англии процентной ставки на 0,25%. Более того, аналитики из City полагают, что регулятор пойдет на расширение программы выкупа активов, увеличив ее до £ 75 миллиардов в течение следующих 4-рех месяцев.

Таким образом, стратеги Citi предрекают, что даунтренд на рынке британского фунта возобновится. В течение третьего квартала по отношению к американскому конкуренту фунт подешевеет до отметки 1,26. Но наиболее сильным по отношению к «британцу» окажется австралийский доллар, который, на фоне проявлений «твердости» со стороны РБА, располагает внушительным потенциалом для восстановления.

Поэтому, прогноз GBPAUD – снижение до отметки 1.7050. В таком случае оптимальной точкой входа на продажу GBPAUD является уровень 1.74150. При этом нужно ставить цель на отметку 1.70500, а стоп на уровне 1.76000.

Прогноз GBPAUD
График пары GBPAUD H4

 

Также, в Citi отмечают, что в настоящее время доходность казначейских обязательств Австралии не соответствует цене AUD, но после решения РБА сохранить ставку рефинансирования, эта ситуация быстро выправится.

 

Торговые рекомендации по паре GBPAUD

 


 

  • Итоговый ордер: GBPAUD Sell Stop 1.7415 Take Profit 1.7050 Stop Loss 1.7600

 


Оставить комментарий

Войти с помощью: