Торговые рекомендации и долгосрочный прогноз по паре Фунт/Доллар

Нет у фунта стерлингов на сегодня драйверов для роста, и с учетом обещаний Банка Англии снизить ключевую ставку и расширить программу монетарного стимулирования, таких драйверов пока не предвидится. А значит, прогноз по паре фунт/доллар – это продолжение медвежьего тренда.

 

Оптимальная медвежья позиция

Текущие уровни для продажи GBPUSD выглядят не достаточно убедительными. Оптимальный вариант – дождаться коррекции котировок к отметке 1,3600-1.3630, откуда и входить в медвежью позицию. При таком сценарии Stop необходимо расположить на уровне 1,4350, а в качестве цели выбрать отметку 1,20. Да, фунт продолжить падать. Но перед этим будет коррекция, которая завершиться в районе 1.3600-1.3630, откуда мы и планируем продавать пару.

Слабеющий фунт играет значимую роль в процессе ребалансирования экономики и является защитной подушкой против вероятной рецессии. Пока Банк Англии присматривается к сложившейся ситуации и поджидает отправную точку для начала активных действий. Ожидается, что свои первые шаги регулятор намерен осуществить в августе этого года. Вероятней всего, БА понизит ключевую ставку и дернет за рычаг запуска программы количественного смягчения.

Прогноз по паре фунт/доллар
График пары GBPUSD H4

 

Аналогии не уместны

На фоне этого на рынке начали поговаривать о возможном паритете между стоимостью фунта стерлингов и американским долларом. Тогда как, мы предлагаем более близкую цель, расположенную на уровне 1,20.

Аналогии, связывающие нынешнюю ситуацию на рынке британского фунта и ситуации 1992 и 2008 годов, неуместны. Тогда фунт стерлинов падал от уровней существенной перекупленности. Сейчас, за день до оглашения результатов референдума, уровень 1,50 можно было считать справедливым с точки зрения оценки британской валюты. Тогда, мы также рекомендовали продавать пару GBPUSD, и наша сделка была закрыта через несколько часов после оглашения результатов референдума, с  прибылью 1 500 пунктов по 4-х знаку.

 

Прогноз по паре Фунт/Доллар от «мастера обвалов»

Прогноз по паре фунт/доллар от «мастера обвалов» фунта стерлингов Джорджа Сороса – это снижение до уровня 1,14. По словам Сороса, мы еще не видим реальных последствий референдума Brexit. А у новой волны снижения позиций британской валюты огромный потенциал.

Приостановившие на днях свою деятельность глобальные британские REIT: Standard Life, M&GInvestments и страховщик Aviva, это лишь вершина айсберга. Экономика Великобритании и ее финансовый рынок находятся в самом начале горы, с которой им предстоит еще скатиться. Логично, что фунт стерлингов будет коррелировать с сокращающейся экономикой Туманного Альбиона. Впрочем, мы здесь собрались по поводу получения прибыли, а значит, нынешнюю ситуацию с падающей британской валютой и прогноз по паре фунт/доллар хорошо бы конвертировать в собственную прибыль!

 

Торговые рекомендации по паре GBPUSD

 


 

  • Итоговый ордер: GBPUSD Sell Limit 1.3600 Take Profit 1.2000 Stop Loss 1.4350

 


Комментариев: 4

  1. Сергей

    Здравствуйте. А почему давно не выходили новые торговые сигналы? Последний сигнал опубликован 7 числа то есть уже 19 дней назад.

    Ответить
    1. Privat Finance

      Здравствуйте. Сейчас, по нашему мнению, на рынке нет определенности. Большинство основных валютных пар находятся в состоянии флета. Как только мы увидим хорошие возможности для входа в рынок, тут же появятся новые публикации в разделе «Торговые рекомендации». Наша задача не в том, что бы публиковать как можно больше торговых рекомендаций, а в том, что бы публиковать качественные торговые рекомендации, которые будут приносить прибыль нашим читателям.

      Ответить
  2. Андре

    Смотрю фунт в рост пошел, скажите, а этот торговый сигнал по фунту еще актуален? Все же вы его опубликовали еще 7 июля, я тогда ордера выставил но потом убрал, сейчас думаю выставлять или нет. В общем актуальна ли эта торговая рекомендация?

    Ответить
    1. Privat Finance

      Да, конечно же прогноз и торговые рекомендации по GBPUSD изложенные в этой статье актуальны. В заголовке статьи указано, что это долгосрочный прогноз по паре фунт доллар. У нас отложенный ордер на продажу от 1.36 стоит. Рассчитываем на то, что в ближайшую неделю-две он сработает.

      Ответить

Оставить комментарий

Войти с помощью: