Credit Suisse прогнозирует рост фунта стерлингов

Несмотря на то, что большинство участников торгов предрекают валюте Великобритании дальнейшее падение в цене, в краткосрочном плане, у GBP есть все шансы хорошо подрасти. По крайней мере, так считают стратеги из Credit Suisse, которые прогнозируют рост фунта стерлингов в ближайшие дни.

 

Что поддержит рост фунта стерлингов

Макроэкономический календарь на сегодня практически пуст, релизов важной статистики не ожидается, поэтому динамику валютной пары, в большей степени, будут регулировать британские факторы. Согласно прогнозам стратегов из Credit Suisse, в течение этой недели британская валюта сможет продемонстрировать небывалую активность, которая выльется в существенный рост и выведет «британца» в лидеры роста валют стран G10. По мере осознания участниками финансового рынка того, что макроэкономическая статистика Туманного Альбиона не такая уж и плохая, как все ожидали после Brexit, рост фунта стерлингов будет набирать обороты.

 

Спекулянты нагнетают

В тоже время, объем спекулятивных позиций на снижение GBP продолжает набирать в весе. И в будущем это станет одним из основных факторов, который спровоцирует взрывной рост котировок «кабеля».

Да, последняя статистика с рынка труда Штатов оказалась не такой уж и провальной. Но этого совсем не достаточно, чтобы FOMC пошел на повышение учетной ставки в сентябре. А значит, американский конкурент также не сможет сдержать рост фунта стерлингов.

С технической точки зрения, на дневном графике пары, просматривается разворотная фигура «тройное основание». При уверенном прорыве и закреплении котировок выше уровня 1.3340, целью для отработки этой фигуры является уровень 1.3835. Достижение этого уровня вполне вероятно, учитывая то, что на месячном графике, последней свечей(август) образован бин бар, который сигнализирует о возможном восходящем движении пары в ближайший месяц.

В краткосрочной перспективе можно открывать длинные позиции на текущих уровнях с целью 1.3450. Стоп при этом следует разместить на уровне 1.3240.

Единственным риском для указанной рекомендации может стать макроэкономическая статистика Великобритании или же обострение политической ситуации вокруг процесса выхода Британии из ЕС.

 

Торговые рекомендации по паре GBPUSD


 

  • Итоговый ордер: GBPUSD Buy 1.3330 Take Profit 1.3450 Stop Loss 1.3240

 


Комментариев: 2

  1. Серов Евгений

    Здравствуйте.
    Вчера открыл сделку по вашему сигналу. До тейкпрофита цена не дошла вчера буквально 2 пункта.
    Сегодня сделка в прибыли но цена уже не так близко к тейку как вчера.
    Что посоветуете делать, закрыть с прибылью сейчас или ждать сработки тейк профита?

    Ответить
    1. Privat Finance

      Здравствуйте.
      Мы редко когда закрываем сделки по рынку. Практически всегда ждем срабатывания либо Тейк Профита либо СтопЛосса.
      Если сделка закрывается по рынку, то всегда в комментарии к конкретной торговой рекомендации, по которой сделка закрывается по рынку, пишем о том, что следует сделку закрыть.
      По этой сделке, ситуация сейчас разворачивается в пользу фунта. Так, что мы ждем продолжения восходящего движения. Следовательно, сегодня, должен сработать Тейк Профит. Мы держим сделку открытой. А вы определите для себя самостоятельно, что для вас лучше. Закрыть сейчас или ждать ТейкПрофита.

      Ответить

Оставить комментарий

Войти с помощью: