На сегодня по EURUSD рассматриваем рост до отметки 1,13910 и падение к 1,1338

EURUSD — Итоги прошедшего дня

В прошедшую пятницу EURUSD весь день торговался в районе отметки 1,1262. Во время азиатской сессии начали наступление евробыки и предприняли попытку закрепиться выше от трендовой линии. Успехом эта попытка не увенчалась – котировки быстро вернулись с отметки 1,1296 в район 1,1245. Впрочем, во время азиатских торгов в понедельник, евробыки все-таки довершили свои намерения — в текущий момент EURUSD уже торгуется на отметке 1.1362.

 

Ожидания на сегодня

Итак, сегодня торги начались ГЕПом вверх, который составил 53 пункта. В настоящий момент EURUSD торгуется на отметке 1,1365, начав корректироваться от растущего импульса, которым был продолжен ценовой разрыв. Такой активный рост цены был реакцией на результаты новых опросов по поводу Brexit.

Согласно информации BMG, тех, кто на сегодня желает остаться в ЕС уже 53,3%. Выйти из содружества хотят 46,7%. В данном опросе принимало участие только 1064 человека, но даже такой новости стало достаточно, чтобы резко изменить ход торгов на рынке единой валюты.

Теперь котировки EURUSD достигли верхней границы канала МА, которая является сильным сопротивлением. И с оглядкой на то, что сегодня понедельник, ожидаем движение противоположное пятнице и Азии. Повышение курса единой валюты допускаем в пределах отметки 1,1391. Далее – снижение к уровню 1,1338.

До четверга рынок на парах EURUSD и GBPUSD будет тонким. Маржинальные требования повышены практически у всех брокеров, а волатильность сохранится, как минимум до конца недели.

 

Новости на сегодня (MSK)

09:00 — Германия – релиз цен производителей

10:50 Япония – выступление Главы БЯ

13:00 – Германия – отчет Бундесбанка

15:30 — Канада – статистика оптовых продаж

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Котировки EURUSD пробили трендовую линию. Рост пары сдерживается сопротивлением, которое расположено на 1% выше от мувинга 55.

Благодаря утреннему гепу на W1 образовался небольшой пинбар. В связи с тем, что в пятницу на рынке евро был флет, сегодня можно рассчитывать либо на рост в течение всех трех сессий, либо на модель домиком. Второй вариант более вероятен: рост до отметки 1,13910 и падение до поддержки 1,1338.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: