На сегодня по EURUSD можно рассмотреть покупки от уровня 1.1105

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Весь понедельник торги проходили словно в «кисейном царстве» — котировки двигались медленно и в узком диапазоне. Во время европейской сессии цена EURUSD упала до отметки 1,10970, а во второй — постепенно восстановилась в район 1,11590. Площадки в США были закрыты в связи с празднованием Дня независимости, а торговые объемы находились на минимальных уровнях.

 

Ожидания на сегодня

В течение азиатской сессии котировки EURUSD упали до отметки 1,1124. Оттолкнувшись от трендовой линии, цена актива медленно поползла в район 1,1134. На сегодня будем ждать коррекции к отметке 1,1105 и отскок в район уровня 1,1153. Волатильность придет на рынок в 12:30 по MSK, когда начнется выступление Марка Карни, от которого участники торгов ждут комментариев к отчету Банка Англии о финансовой стабильности. И на фоне того, как весь рынок находится в неопределенности, по поводу дальнейшего развития ситуации вокруг реализации Brexit, отчет Банка Англии и выступление Карни могут стать значимым событием для фунта стерлингов и окажут влияние на единую валюту через кросс EURGBP.

 

Новости на сегодня (MSK)

10:15 — 11:00 — ЕС – деловая активность в сфере услуг (Италия, Германия, Испания, Франция и ЕС).

11:30 — Великобритания — деловая активность в секторе услуг

12:00 — ЕС – данные о продажах в розничных сетях

12:30 — Великобритания – речь М.Карни и отчет Банка Англии

21:30 – США – спитч члена FOMC

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Два дня подряд мы наблюдаем на часовом таймфрейме графика котировок EURUSD робкие проколы ценой 55-й скользящей средней. Так и не спустившись ниже уровня 1.1090, котировки единой валюты отскакивали вверх. В текущий момент стоимость EURUSD опять находится у отправной точки – в районе 55-й скользящей средней, которая является балансовым уровнем и означает, что на данный момент цена актива сбалансирована и готова к началу движения. Ожидаем, что сегодня котировкам все-таки удастся пробиться в район 1,1105, но только для того, чтобы развернуться для прыжка вверх. Этот сценарий будет еще более вероятен, если индикатор АО спустится в отрицательную область. В связи с чем, можно рассматривать покупки единой валюты против доллара от уровня 1.1105 с целью 1.1153. И если все пойдет так, как мы прогнозируем, то на завтра ждем продолжение укрепления единой валюты.

Оставить комментарий

Войти с помощью: