Сегодня по EURUSD можно пробовать покупки от уровней 1,05625 – 1,05755 с целью 1,0625

EURUSD — Итоги прошедшего дня

После итогового заседания Европейского ЦБ, котировки EURUSD закрыли сессию четверга с существенным минусом. Регулятор не стал менять уровни учетных ставок, однако продлил программу QE еще на 9 месяцев, а объем покупок обеспеченных активов сократил до 60 млрд. В итоге, при такой разнонаправленной политики регулятора, EURUSD продемонстрировала разнонаправленную динамику. Сначала её котировки подскочили вверх до отметки 1,0873, а потом, отыгрывая известия о пролонгации QE, обвалились ниже отметки 1,07, где в данный момент продолжают оставаться под медвежьим давлением.

Основная волна снижения EURUSD началась во время пресс-конеференции М.Драги, который намекнул на то, что если макроэкономические показатели ухудшаться, ЦБ не поленится задействовать весь находящийся в запасе арсенал кредитно-финансовых стимулов. А объем покупки активов может быть и увеличен. Все будет зависеть от динамики экономики ЕС. В результате, котировки EURUSD упали до уровня 1,0597 на 276 пунктов вниз.

 

Сегодняшние ожидания

После внушительной волны снижения котировки EURUSD перешли в фазу консолидации.

Учитывая общий медвежий настрой рынка, вчерашний уровень может быть сдвинут вниз, откуда стоит ждать коррекции. Для образования нового минимума выделим зону 1,05625 – 1,05755. В качестве цели для восстановления цены уровень 1,0625. Так как важных новостей на сегодня не запланировано, в преддверии выходных участники торгов, вероятней всего, будут фиксировать прибыль по сделкам на продажу евро. Это будет стимулировать восстановления цены единой валюты.

 

Новости на сегодня(MCK)

10:00 — Германия – торговый баланс

12:30 – Великобритания – статистика строительного сектора

18:15 – ЕС – спитч члена ЕЦБ

21:00 — США – данные о количестве работающих нефтяных установок

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Вчера евро обвалился из зоны бычьего зашкала в область медвежьего зашкала. Причиной стало решение ЕЦБ расширить QE.

В настоящее время за евро дают 1,0611 долларов США. После того, как локальный минимум будет обновлен, ждем роста цены к балансовой линии(SMA 55), который будет продолжаться несколько дней.

Если котировки EURUSD завершат пятницу в районе отметки 1,06655, тогда в понедельник можно будет ждать снижения против пятничного роста.

Если котировки EURUSD завершат пятницу в районе 1,06115, значит – в начале новой торговой недели ждем продолжения волны восстановления до уровня 1,06655.

Оставить комментарий

Войти с помощью: