Сегодня ожидаем восстановления пары EURUSD к уровню 1,07722

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Вчера курс EURUSD закончил торговые сутки снижением. Подешевев против USD на 88 пунктов, единая валюта свалилась к уровню 1,0698. В это время британский фунт стерлингов упал на 114 пунктов до отметки 1,26565. Однако, эти снижения можно расценивать, как волны коррекции перед более масштабным повышением валютных пар.

 

Сегодняшние ожидания

Важных новостей в экономическом календаре на сегодня не запланировано. Единственное, на что нужно обратить внимание – это на статистику производства Великобритании, которая через кросс EURGBP может повлиять на ход котирования EURUSD. Также, рынок EURUSD может всколыхнуть статистика с рынка нефти. Сегодня будут опубликованы данные о запасах сырой нефти в Штатах, которые через доллар могут ослабить или укрепить EURUSD.

Котировки EURUSD практически вернулись в район линии баланса(55 SMA), то есть находятся в относительном равновесии. На сегодня, согласно волновой структуре, можно ждать восстановления цены в район уровня 1,07722. На данной отметке можно зафиксировать прибыль по позициям на покупку и дождаться заседания ЕЦБ находясь вне рынка, т.е. без открытых позиций. Заседание Европейского Центрального Банка запланировано на завтра.

 

Важные новости на сегодня (MSK)

10:00 Германия – данные промпроизводства

11:00 Швейцария – резервы ШНБ

11:30 Великобритания – статистика с рынка жилья

12:30 Великобритания – статистика обрабатывающей промышленности

18:00 Канада – ставка Банка Канады

18:00 — Великобритания – статистика ВВП

18:30 — США – коммерческие запасы OIL

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Как мы вчера и прогнозировали, после того как EURUSD обновила максимум сессии, началась новая волна снижения. Котировки упали ниже прогнозируемого уровня, так как поддержка, расположенная на отметке 1,07305, не смогла устоять. Валютная пара скатилась до уровня 1,06985, находясь под давлением укрепляющегося доллара США.

Снижение валютной пары возобновилось в районе 90° по вееру Ганна. Далее – ждем отскока от линии баланса в район уровня 1,07722. Также, есть обеспокоенность динамикой пары EURGBP, на которой в начале Европы может начать развиваться нисходящая тенденция. Если это будет происходить в реальности, от покупок EURUSD пока лучше воздержаться. Для того, чтобы войти в рынок по наиболее лучшей цене, необходимо подождать отката котировок до уровня 112° градуса по вееру Ганна, откуда вероятность скачка вверх намного выше.

Оставить комментарий

Войти с помощью: