Для EURUSD ключевое событие дня публикация данных NFP

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Вчера EURUSD закончила сутки снижением. В течение Азии продажи единой валюты усилились. Даже котировки подпрыгнувшего вверх кросса EURGBP, на фоне полномасштабного снижения фунта стерлингов, не смогли помочь евробыкам отбиться от наступления медведей.

Этой ночью британская валюта подешевела к доллару на целых на 4,8%, упав до отметки 1,1996. Если оценивать размер падения в пунктах, то это около 600 пунктов. Теперь аналитики пытаются выяснить, в связи с чем произошло такое масштабное падение «британца», ведь ночью никаких важных новостей не выходило.

Судя по всему, все связано с ночным выступлением президента Франции Ф.Олланду, который заявил, что Великобритания за выход из ЕС заплатит высокую цену, а других членов ЕС призвал занять относительно Туманного Альбиона жесткую позицию.

А, так как, ночью объёмы ликвидности очень низкие, британский фунт могли обрушить вниз алгоритмические системы, настроенные на пробой важных ценовых уровней.

Также, единая валюта получает дополнительный негатив из Италии, премьер-министр которой собрался провести референдум на предмет реформирования страны.

 

Сегодняшние ожидания

Ключевым событием этого дня будет публикация отчетности с рынка труда Штатов. В такие дни делать внутридневной прогноз по рынку единой валюты смысла нет. В статистике NFP важнейший показатель – это рост средней зарплаты. Если данные выйдут лучше прогнозов, то даже при снижение NFP FOMC способен пойти на повышение ключевой ставки.

 

Новости на сегодня (MSK)

09:00 — Германия – объёмы промпроизводства

10:30 — Великобритания – статистика с рынка жилья от Halifax

11:30 — Великобритания – объёмы обрабатывающей промышленности  

15:30 — Канада – статистика с рынка труда

15:30 — США – NFP

17:00 — Канада – деловая активность

17:30 — Канада – макростатистика Банка Канады

17:30 — США – выступление члена FOMC

23:00 – Канада – выступление члена Банка Канады

23:00 — США – выступление члена FOMC

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Вместо часового таймфрейма сегодня мы посмотрим на дневной. Пинбар от 4 октября давал основание полагать, что сформировавшаяся фигура треугольник с вершиной на отметке 1,1366 будет пробита вверх. Поэтому мы рассматривали возможность покупок евро. Но присутствие весомых фундаментальных факторов смогли изменить правило теханализа, а треугольник был пробит в нижнем направлении.

Трендовая линия сейчас расположена на уровне 1,0516, в случае пробоя которой, евро начнет стремительно терять в цене. В таком случае поддержку EURUSD сможет найти только на уровне 1,1035.

Оставить комментарий

Войти с помощью: