Сегодня динамика EURUSD будет зависеть от макроэкономических данных США

EURUSD Итоги прошедшего дня

Вчера во время американской сессии позиции американского гринбека начали крепчать по всему фронту рынка. На рынке пары EURUSD медведи закрыли дневную свечу снижением, в результате которой образовался пин-бар. Укрепиться доллару помогла хорошая статистика, публикация которой состоялась вчера. Однако, вероятней всего, доллар США рос больше по техническим причинам, чем по фундаментальным. В итоге, котировки EURUSD упали от максимума 1,0942 до отметки 1,0883.

 

Сегодняшние ожидания

Сегодня ожидаем формирование V-образной модели. Однако, не будем к этому прогнозу относиться слишком серьезно, потому что одна макроэкономическая новость способна поломать любую важную техническую модель. А сегодня, как раз такой случай – на 15:30 по МСК запланирована публикация ВВП III кв. США. Поэтому торговлю сегодня лучше вести с небольшими стопами или же вообще отказаться от входа в рынок до публикации статистики, а дальше — действовать исходя из сложившейся динамики.

Итак, сегодня внимание участников торгов будет сосредоточено на релизе о ВВП, оценка которого способна возыметь на рынок очень сильное влияние. Согласно ожиданиям экспертов, экономика Штатов в III квартале подросла на 2,5%. А это достаточно высокая оценка. Если она не оправдается, EURUSD моментально взметнется вверх, а гринбек обвалится по всему фронту рынка.

 

Новости на сегодня (MSK)

10:30 – ЕС – спитч члена ЕЦБ

15:00 — Германия – потребительские цены

15:30 — США – статистика роста ВВП

17:00 — США – статистика потребительских настроений

20:00 — США – статистика Baker Hughes о работающих буровых установках

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Технический анализ

Вчера EURUSD не смогла дойти до расчетной цели. Во время европейской сессии евробыки поломали сценарий медведей и догнали цену единой валюты до отметки 1,0942. От нее котировки упали обратно до уровня 1,0883. В течение Азии пара торговалась в районе 1,0903.

В связи с тем, что на D1 сформировался пинбар, можно ждать дальнейшего ослабления единой валюты к уровню 1,0868. Если бы этому не предшествовала восходящая тенденция, можно было бы ждать падения до отметки 1,0851. В случае, если статистика ВВП США не разочарует, можно ожидать, что котировки EURUSD упадут до уровня 1,0851. Хотя, скорее всего, рынок будет продолжать боковое движение вплоть до публикации данных NFP на следующей неделе в пятницу.

Оставить комментарий

Войти с помощью: