После завершения коррекции по EURUSD, прогнозируем падение до 1,05280

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Вчера EURUSD продолжила уже которую неделю длящуюся волну спада, и закрыла торговые сутки с небольшим минусом. После обновления минимума, единая валюта отскочила обратно и подорожала по отношению к доллару США до 1,05850. Далее – котировки стабилизировались в области 1,05540. Активность валютного рынка вечером в четверг была низкой, так как площадки Штатов были закрыты на выходные.

 

Сегодняшние ожидания

Утром, в течение азиатской сессии, EURUSD продолжила коррекцию к нисходящему движению. Покупателям пока удается удерживать курс и даже поднять его до 1,05780. Однако, после завершения волны коррекции, мы прогнозируем падение до уровня 1,05280. Сегодня американский рынок работает по сокращенному режиму, поэтому и ослабление EURUSD будет незначительным.

 

Новости на сегодня (MSK)

12:30 — Великобритания – релиз статистики ВВП за III кв

14:00 — Великобритания – статистика оптовых продаж

16:30 — США – статистика оптовых запасов

17:45 — США – статистика деловой активности (услуги)

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

В течение Азии EURUSD подросла до уровня, где на сегодня расположена линия баланса(55 SMA). С каждым днем приближения референдума в Италии, посредством которого собираются провести конституционные реформы, котировки EURUSD будут ощущать все большее давление. Этого фактора и сегодня достаточно для того, чтобы не дать единой валюте начать расти против американского доллара. Поэтому и коррекция вверх сегодня будет проходить в усеченном варианте.

Итак, ближайшая цель для снижения EUR/USD расположена на уровне поддержки 1,05280. Она расположена ниже от 45° по вееру Ганна, которая повторяет расположение и направление трендовой линии, которую можно провести от минимума 1,05690 до минимума 1,05830. Если же продажи единой валюты против «гринбека» продолжатся, тогда цена сможет скатиться ниже – до уровня 1,05080.

Впрочем, есть еще один фактор – это W-образная формация. При ее реализации EUR/USD сможет подрасти до отметки 1,0603, что маловероятно, но исключать нельзя. В таком случае, медвежий сценарий на сегодня можно отменить. Такое развитие событий возможно лишь в одном случае – если котировки гособлигаций Штатов начнут активно расти, а их доходность опуститься в отрицательную область.

Оставить комментарий

Войти с помощью: