Пара EURUSD стремится к уровню 1,13800

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Вчера котировки пары EURUSD на сессии в Америке подскочили до уровня 1,13310. Даже на фоне пустого календаря покупатели смогли полностью отыграть потерянные в пятницу пункты. Евро смог укрепиться на пересмотре инвесторами портфелей в преддверии экономического симпозиума Jackson Hole. С точки зрения теханализа, котировки EURUSD на Н1 смогли вернуться в район балансовой линии, расположенной на 45° веера Ганна.

 

Ожидания на сегодня

Во время азиатской сессии евробыки смогли сдвинуть максимум с отметки 1,13310 на уровень 1,13370. На данном уровне позиции котировок шатки. Согласно ценовой модели, котировки должны дорасти до отметки 1,1377. Но в данный момент индикаторы начинают показывать предстоящее снижение, которое по технике должно продолжиться до уровня 1,12960. И если эту отметку цена сможет пробить, то уже к четвергу мы сможем наблюдать валютную пару EURUSD на уровне 1,1250. Будем считать уровень поддержки 1,13150 контрольным. Если часовая свеча закроется ниже отметки 1,13100, это отменит бычий сценарий и заставит рассматривать медвежьи варианты динамики.

 

Новости на сегодня (MSK)

09:00 — Швейцария – данные о торговом балансе

10:30 — Германия – промышленный индекс PMI (предварительные данные)

11:00 – ЕС – промышленный индекс PMI (предварительные данные)

16:45 – США – промышленный индекс PMI (предварительные данные)

17:00 – ЕС – индекс потребительского доверия + объемы продаж на рынке жилья

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Наши вчерашние ожидания о восстановлении курса EURUSD оправдались. Весь понедельник котировки росли в направлении обратном пятничному. В итоге, цена в безоткатной волне смогла вернуться к отметке 1,1331. Во время похода на «север» евробыки смогли преодолеть сопротивление балансовой линии(55 скользящая средняя). Теперь можно прогнозировать дальнейшее укрепление единой валюты против доллара до отметки 1,13510. В данной ситуации не исключен вариант роста цены выше уровня 1,1366. С точки зрения теханализа, на сегодня покупателям фактически ничего не препятствует. С точки зрения фундамента – позиции американского доллара могут укрепиться лишь на фоне ожиданий симпозиума в Jackson Hole, на котором ожидают услышать от  Джанет Йеллен ястребиного настроя. Но симпозиум состоится только в четверг. Поэтому, у EURUSD время дорасти до уровня 1,13800 еще есть.

Оставить комментарий

Войти с помощью: