Сегодня, по EURUSD, ожидаем возврата к уровню 1,13240

EURUSD — Итоги прошедшего дня

На фоне возникновения слухов об усилении в Голландии анти-европейских настроений, в пятницу единая валюта попала под существенное давление и закрыла сессию с минусом. Все попытки евробыков перейти в наступление завершились фиаско – к окончанию торговой пятидневки EURUSD закрепилась на локальных минимумах.

Достигнув минимума 1,13040, валютная пара начала консолидироваться в узком ценовом диапазоне. В последних обзорах мы говорили о том что, пока EURUSD торгуется выше уровня 1,12800, любое нисходящее движение можно расценивать в качестве коррекции от уровня 1,11310 до отметки 1,13660. Поэтому, сегодняшнее закрытие сессии определит ближайшее направление движения валютной пары.

 

Ожидания на сегодня

В течение всей «Азии» единая валюта против своего основного конкурента – американского доллара продолжала падать. К настоящему времени евро успел потерять 37 п/п по отношению к уровню закрытию пятницы. Но, в связи с тем, что в понедельник, чаще всего, рынок движется в противоположном пятничному направлении, сегодня ждем возврата евро к уровню 1,13240, куда валютная пара должна добраться ближе к закрытию европейской сессии.

Сегодня макроэкономический календарь пуст. Основное событие этой недели – выступление Джанет Йеллен, которое состоится в среду в Jackson Hole. Традиционно от главы американского регулятора будут ожидать намеков на дальнейшую денежно-кредитную политику ФРС.

 

Новости на сегодня (MSK)

15:30 – Канада – статистика объемов оптовых продаж

17:30 — Австралия – статистика опережающих индикаторов

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Пятничные ожидания относительно укрепления единой валюты своего подтверждения так и не смогли найти. Виновником ослабления позиций евро стал рост анти-европейских настроений в Голландии, где начали говорить о «Nexite». Также, на динамику торгов евро повлиял британский фунт, который своим падением, также потащил EUR вниз. С момента открытия Азии доллар продолжил укрепляться, а курс евро упал в район 1,1271. Текущие котировки EURUSD — 1,12810. Цена единой валюты смогла отскочить от нижней границы растущего ценового канала в связи с тем, что в кроссе EURGBP доминируют бычьи настроения. Сегодня от евро ожидаем восстановления курса к отметке 1,13240, расположенной на 45 ° веера Ганна.

Оставить комментарий

Войти с помощью: