Сегодня по EURUSD можно ожидать роста цены до отметки 1,0442

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Во вторник EURUSD демонстрировала невнятную динамику, а торговые сутки закрыла незначительным снижением. В первой половине дня позиции евро против американского доллара упали до локальных минимумов, а с начала американской сессии восстановились в район верхней границы нового канала консолидации. В преддверии Рождества и новогодних каникул ликвидность на финансовом рынке продолжает снижаться, тогда как, в связи с отсутствием важных макроэкономических новостей, у трейдеров возникает все меньше желаний вкладываться в валюты в конце финансового года.

Снижение EURUSD было ограничено поддержкой 1,03524, но к закрытию европейской сессии котировки пары поднялись в район уровня сопротивления 1,04083.

 

Сегодняшние ожидания

В течение азиатской сессии вчерашний максимум на EURUSD был сдвинут в район 1,04195, а рост позиций американского доллара замедлился. В этот раз единая валюта получила поддержку в области минимумов 2003 года. Однако, в результате совершенного ценой отскока на графике D1 сформировалась свеча «молот», у которой медвежье тело. Но, так как во время «Азии» максимум указанной свечи был пробит, можно ожидать дальнейшего роста цены до отметки 1,04414.

 

Новости на сегодня (MSK)

12:30 — Великобритания – объемы кредитования

17:00 — Швейцария – отчёт ШНБ

18:00 — ЕС – доверие потребителей

18:00 — США – статистика с рынка жилья

18:30 — США – коммерческие запасы нефти

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Начиная с локального максимума 1,04794, котировки EURUSD упали на 112° по вееру Ганна. Однако, мы знаем, что область 112° является разворотной, поэтому, при ее достижении во время отсутствия важных макроэкономических новостей, от EURUSD можно ожидать продолжения роста. Так и происходит в реальности сейчас – достигнув 112°, котировки евро подскочили в район балансовой линии, а сама волна роста составила более 45°. На сегодня разворотная область расположена в районе 1,04805 – 1,05050. Наша цель находится в районе линии тренда 1,0442. После ее достижения, необходимо проанализировать поведение котировок. Если никакого отскока не будет, значит — укрепление пары EURUSD продолжится в район уровня 1,0466, расположенного у верхней границ

Оставить комментарий

Войти с помощью: