Сегодня по EURUSD ждем продолжения медвежьего ралли

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Вчера, как и ожидалось, котировки EURUSD завершили торговые сутки снижением. Глава Европейского ЦБ Марио Драги на сопроводительной пресс-конференции так ничего нового и воодушевляющего не сказал. Однако, все-таки раскачал лодку в разные стороны, что частично удовлетворило устремления, как покупателей, так и продавцов.

Вначале пресс-конференции котировки единой валюты подпрыгнули к отметке 1,1039, а потом также быстро свалились вниз к уровню, откуда брал начало ценовой импульс, и уже более спокойней начали падать, пробив тем самым канал консолидации. В итоге, после пресс-конференции ЕЦБ EURUSD просела на 1,11%, к отметке 1,0916. На этом фоне трейдеры поспешили избавиться от евро. В фундаментальном плане распродажи на рынке единой валюты подогрело заявление «Супер-Марио» о том, что внезапного сворачивания программы QE ждать не стоит.

 

Сегодняшние ожидания

В течение Азии продавцы постарались сдвинуть вчера достигнутый минимум до уровня 1,0896. С точки зрения модели «три основания», для начала разворота нам пока не хватает третьего минимума. Поэтому ждем продолжения медвежьего ралли. В текущий момент EURUSD зашла на коррекцию, что можно использовать для входа в рынок по более выгодной цене. Войти на понижение можно из области 1,09190 – 1,09220. Однако, если рост цены усилится в район 1,09310, тогда медвежий сценарий отменяется. Если это произойдет, то процесс обновления минимума переносится на понедельник.

 

Новости на сегодня (MSK)

11:30 – Великобритания – объем заимствований госсектора

15:30 – Канада – статистика розничных продаж

17:00 – Еврозона – статистика уверенности потребителей

17:15 – США – спитч представителя FOMC

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

«Супер-Марио» опять преподнес рынку сюрприз. На своей пресс-конференции он начал рассматривать вопросы, о которых даже речи не было на официальном заседании ЕЦБ. В итоге, волатильность на рынке единой валюты выросла до максимальных отметок, а диапазон дневной свечи расширился до 120 пунктов.

Сейчас цена EURUSD находится на разворотной отметке 112° по вееру Ганна. И, вероятней всего, после окончания коррекции медведи начнут обновлять минимум. Усиление активности продавцов будем ожидать на 22°, расположенном на 1,0922. Сегодня в экономическом календаре не густо, поэтому план продавцов может быть исполнен очень быстро. Цель для снижения расположена на 1,0875.

Оставить комментарий

Войти с помощью: